Академия Александра Попова отказалась от участия в строительстве 50-метрового бассейна в Ижевске
Фото: Алёна Селезнёва

Академия Александра Попова отказалась от участия в строительстве 50-метрового бассейна в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6993

Здание строят с 2013 года

Удмуртия рассчитывает на собственные силы и поддержку ПАО «Газпром» в деле завершения строительства первого в республике 50-метрового бассейна, который находится на улице Советской в Ижевске. Как рассказал сегодня, 26 февраля, в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+) глава республики Александр Бречалов, прежний партнер проекта от участия в нем отказался.

– У нас были отношения, мы заключили соглашение с Академией Александра Попова, но наши партнеры отказались от реализации проекта ввиду его, скажем так, сложности, – рассказал руководитель региона.

Тем не менее, по словам Бречалова, работы на стройплощадке возобновятся после корректировки проекта и сметной документации. Сдача бассейна запланирована на 2020 год.

Напомним, возведение 50-метровогого бассейна началось еще в 2013 году за счет средств «Газпрома». Сдать объект планировали в 2015 году, однако сроки были сдвинуты на 2017 год. Для его завершения требовалось порядка 450 млн рублей. В мае 2018 г. было подписано соглашение с Академией легендарного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, которая должна были принять участие в завершении строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересует когда достроят спортивный объект на улице 40 лет Победы? Крытые теннисные корты, если не ошибаюсь. Стройка давно заморожена.
  • Отлично помню, как я стоял с плакатом на массовой акции протеста против строительства этого бассейна в июле 2013-го. Сколько было пиара за него, и почему-то именно в этом месте. Ну, что, время показало, чего это всё стоит. Как много делается ненужного и как мало нужного в этом городе (
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus