Реклама
30 сентября 2019 15:56
Строительство

Стоимость достройки 50-метрового бассейна в Ижевске оценили в 580 млн рублей

Итоги торгов подведут 15 октября

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

Культурно-спортивный комплекс «Зенит» выступит заказчиком при проведении аукциона на завершение строительства 50-метрового бассейна в Ижевске. Как говорится в документах на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составляет 580 млн руб.

Деньги на эти цели компания планирует привлечь за счет кредитов. Итоги торгов подведут 15 октября.

Напомним, возведение 50-метровогого бассейна на ул. Советской в Ижевске началось еще в 2013 году за счет средств ПАО «Газпром». Сдать объект планировали в 2015 году, однако из-за проблем с финансированием сроки были сдвинуты. Для его завершения требовалось порядка 450 млн рублей. В мае 2018 г. было подписано соглашение с Академией легендарного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, которая должна была принять участие в завершении строительства. В феврале глава региона Александр Бречалов заявил, что партнер отказался от участия в проекте.

В августе 2019 г. первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин заявил, что на днях будет подписано концессионное соглашение с принадлежащим республике КСК «Зенит». С предложением профинансировать данную концессию власти обратились к корпорации ВЭБ.РФ. Заявленный тогда объем инвестиций составил 747 млн руб.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама