Министр спорта Удмуртии: Вероятность возвращения Загитовой есть
Фото: ISU

Министр спорта Удмуртии: Вероятность возвращения Загитовой есть

Автор:     Соавтор: Людмила Куликова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6104

В качестве примера для возвращения он привел Евгения Плющенко

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Александр Варшавский прокомментировал решение прославленной фигуристки из Ижевска Алины Загитовой о приостановлении соревновательной карьеры. По его словам, вероятность того, что олимпийская чемпионка еще вернется на большой лед международных арен, еще есть.

Решение, на мой взгляд, только за ней, потому что это ее жизнь и ее здоровье. Она стране подарила свои победы и доказала всем своим и друзьям, и недругам то, что она может. После последней победы на чемпионате мира она поставила, может быть, не запятую, но многоточие. Уверен, что Алина будет продолжать влиять и на спорт, и на фигурное катание, и на нашу жизнь
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии

В качестве примера возможного возвращения Варшавский назвал имя Евгения Плющенко, который стал олимпийским чемпионом в 2006 и 2014 годах, сделав между этими турнирами две продолжительные паузы в международных соревнованиях.

Напомним, действующая чемпионка мира и победительница Олимпиады Алина Загитова объявила о приостановлении участия в соревнованиях в конце прошлой недели. Как минимум до конца этого сезона она планирует выступать только на ледовых шоу.

Такое решение вызвало широкий резонанс и череду словесных конфликтов среди тренеров и болельщиков этого вида спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • про рост тарифов и налогового бремени лучше поговорим...напишите статью о реальных доходах и сколько из них уходит на налоги и другие платежи
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus