Олимпийский чемпион о конфликте вокруг Загитовой: «Наш вид спорта превратился в мусорное ведро»
Фото: Диля Ахмадишина

Олимпийский чемпион о конфликте вокруг Загитовой: «Наш вид спорта превратился в мусорное ведро»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4889

Спортсменка из Ижевска приостановила выступления

Фигурное катание в России стало ассоциироваться со скандалами, а не с красотой и эстетичностью, заявил двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков, комментируя в беседе с «360» множественные конфликты болельщиков, спортсменов и тренеров после заявления уроженки Ижевска Алины Загитовой о приостановлении выступления на соревнованиях.

«Это истерия, которая мне непонятна. Наш вид спорта превратился в мусорное ведро. Никогда такого в прессе не было», – заявил Траньков, отметив, что Загитова выиграла все возможные соревнования и может позволить себе взять паузу
Максим Траньков, олимпийский чемпион, тренер

По его словам, нездоровый интерес к этой истории возник из-за того, что в России появились фанатские группы, которые болеют за кого-то одного.

– У нас появились фанатские фирмы, как в футболе, которые болеют за одного тренера. Я считаю, что это неправильно. Такого никогда в фигурном катании не было. У нас еще командный турнир на Олимпийских играх присутствует. Как в нем участвовать, если такой негатив среди болельщиков и тренеров? – задается вопросом специалист.

Напомним, в эти выходные действующая чемпионка мира и олимпийская чемпионка заявила, что не будет участвовать в чемпионатах России, Европы и мира текущего сезона, однако продолжит тренировки и выступления в ледовых шоу.

Болельщики и специалисты фигурного катания по-разному отнеслись к такому шагу, в результате чего возник крупный информационный конфликт, в который уже втянуты заслуженный тренер Татьяна Тарасова и олимпийский чемпион Евгений Плющенко, а также тренер уроженки Удмуртии Этери Тутберидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus