Реклама
6 декабря 2021 12:35
Спорт

Команда медиагруппы «Центр» приняла участие во Всероссийском марафоне дворового хоккея

В одной команде с сотрудниками компании сыграла особая девочка Наташа Широких

Медиагруппа «Центр» поддержала Всероссийский марафон дворового хоккея. Команда компании сыграла против «Сбера», профессиональных баскетболистов и футболистов в хоккей на валенках на Центральной площади.

Напомним, марафон проходил 5 декабря по всей стране в поддержку олимпийской сборной и в честь 75-летия отечественного хоккея. Центральной площадкой мероприятия стал Ижевск. Здесь игры начались в 4 утра, одновременно с самым ранним населенным пунктом – поселком Эгвекинот на Чукотке. Продлился спортивный праздник до восьми вечера, пока не сыграли самые западные регионы России. По всей стране сразились в один из трех видов хоккея:

  • обычный хоккей;
  • хоккей на валенках;
  • «настольник» – летний вариант игры для бесснежных регионов, похожий на настольный хоккей. Только вместо фигурок используются люди. 

К марафону присоединилось множество людей по всей стране: дети, взрослые, спортсмены и обычные жители. Ведь лозунг мероприятия – «В хоккей может играть каждый». Открытость этого вида спорта для всех доказала и медиагруппа «Центр»: в одном из раундов на поле выступила девочка Наташа с синдромом Дауна. Она даже чуть не забила гол.

«Я узнала об этой игре накануне и решила, что это интересно и полезно. Это новые знакомства, общение с другими детьми и свежий воздух. Наташа ходила в прошлом году на хоккей на валенках, нам очень нравится. Мы ждали этой игры, и я рада, что дочке разрешили поучаствовать», – говорит мама девочки Анастасия Широких.

Команда медиагруппы «Центр» играла впервые и заняла четвертое место. Но самое главное – положительные эмоции от игры, участие и занятия спортом. 

«Мы держались достойно, боролись до последнего. Получили огромное удовольствие от игры, потому что это действительно классно. Вывод один: если хочешь победить, надо тренироваться. Мы все сегодня играли первый раз. Спасибо всем соперникам. Несмотря на отбитые локти и коленки, в следующий раз мы обязательно придем снова», – отметила директор компании Анастасия Власова. 

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама