Реклама
17 марта 2016 15:45
Дороги и транспорт

Ямы да ухабы. Как госавтоинспекторы проверяют состояние дорог Ижевска?

Портал IZHLIFE узнал, какие ямы опасны. <видео>

Сергей Грачев
Сергей Грачев

Пока общество требует от властей дорог, по которым можно было бы ездить без содрогания, госавтоинспекторы ежедневно исследуют улицы Ижевска и находят все новые и новые недостатки проезжей части.

После наступления оттепели ямы да ухабы ижевских дорог стали заметны невооруженным глазом. Наиболее сложная ситуация (вплоть до подтопления) складывается на участках улиц Партизанской, Союзной, Автозаводской, Орджоникидзе, Холмогорова, Воткинского шоссе, Совхозной, в районе ТЦ «Метро» и пр. Копрового.


Автор: Сергей Грачев

17 марта портал IZHLIFE вместе с сотрудниками дорожного надзора отдела УГИБДД по Удмуртии отправились в объезд по улицам города в поиске плохих дорог. Неудивительно, что найти их оказалось легко. Очередную выбоину инспекторы обнаружили на Союзной недалеко от дома по адресу Барышникова, 33. Дорожные инспекторы замерили ее специальной рейкой. Если яма превышает один из параметров – 15 см в ширину, 60 см в длину и 5 см в глубину, то признается аварийно опасной. Нам удалось найти как раз такую яму. Далее дорожные инспекторы составляют акт и выдают предписание на устранение. Как рассказывает старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Фаниль Галимуллин, ежедневно таким образом актируется 3-4 участка дорог. Иногда и больше.


Автор: Сергей Грачев

– Дорожные инспекторы могут штрафовать как должностных лиц, так и юридических, – объясняет начальник первого отдела УГИБДД по Удмуртии Вениамин Вычужанин, – Санкция для должностных лиц предусматривает административный штраф в размере 3 тысяч рублей. С юридическими лицами работать немного сложнее. Приходится проверять большой объем документов. Но для них и штрафы больше – до 300 тысяч рублей.


Автор: Сергей Грачев

Видео: Сергей Грачев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама