Самые разбитые улицы Ижевска: IZHLIFE раздал «Дорожный Оскар» за качество дорог
Фото: Сергей Грачев

Самые разбитые улицы Ижевска: IZHLIFE раздал «Дорожный Оскар» за качество дорог

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 11556

Мы опросили читателей портала и вручили статуэтки самым запоминающимся дорогам города.

28 февраля в США раздали «Оскаров» лучшим актерам, режиссерам и всем тем, кто связан с киноиндустрией. «Центр» решил не оставаться в стороне и учредил свой «Оскар», только дорожный. И наградить мы решили не лучших, а худших… Благодаря нашим читателям, мы составили рейтинг самых «убитых» дорог в Ижевске и раздали за них по статуэтке.

Опрос был организован в группе IZHLIFE «ВКонтакте». Участникам предложили ответить на 4 вопроса: какие дороги самые разбитые, какие улицы стабильно плохого качества, какие ямы на дорогах города самые опасные и какие улицы в городе еще сохраняют приемлемое качество. В результате «Дорожный Оскар» распределили по 5 номинациям: «Самая разбитая улица», «Самая глубокая яма», «Стабильно плохая дорога», «Несдающаяся улица», а также «Выбор редакции».

«Самая разбитая улица» – ул. 40 лет Победы

Эта номинация получила больше всего отзывов – проголосовали 928 человек. Лидеры: ул. 40 лет Победы (Первомайский р-н) – 41%, ул. Героя России Ильфата Закирова (Первомайский р-н) – 24%, Воткинское шоссе (Индустриальный р-н) – 15%, Славянское шоссе (Индустриальный р-н) – 11%, ул. Олега Кошевого (Ленинский р-н) – 9%. С большим отрывом выиграла ул. 40 лет Победы.


Автор: Сергей Грачев

«Стабильно плохая дорога» – ул. 40 лет Победы

Также нашим читателям мы предложили вспомнить, какая дорога в Ижевске стабильно плохого качества. Всего ответили 845 человек. Лидерами голосования стали ул. 40 лет Победы – 44%, ул. Союзная (Устиновский р-н) – 20%, ул. Баранова (Ленинский р-н) – 14%, ул. Олега Кошевого – 12%, ул. Областная (Ленинский р-н) – 10%. Ул. 40 лет Победы отличилась второй раз.


Автор: Сергей Грачев

«Самая глубокая яма» – ул. 40 лет Победы

В нашем городе практически на всех улицах можно увидеть ямы, которые осторожно проезжают автомобилисты. Но на некоторых участках они опаснее остальных. 583 читателя посчитали, что самые опасные ямы на ул. 40 лет Победы – 42,7%, на ул. Героя России Ильфата Закирова – 40,3%, на дороге до 1 РКБ – 17%. И снова в топе ул. 40 лет Победы! Поздравляем!


Автор: Сергей Грачев

«Несдающаяся улица» – ул. 10 лет Октября

Для тех, кто не понял, эта номинация самая позитивная: для дорог, по которым еще возможно ездить без риска. Из 703 читателей за ул. 10 лет Октября (в 3 районах: Октябрьский, Индустриальный и Устиновский) проголосовал 41%, за ул. Новоажимова (Ленинский р-н) – 25%, за ул. Петрова (Устиновский р-н) – 19%, за ул. Автозаводская (Устиновский р-н) – 15%. Победила ул. 10 лет Октября.


Фото: архив редакции

«Выбор редакции»

На дорожный «Оскар» претендовали и другие достойные кандидаты. По мнению редакции газеты «Центр», самой разбитой улицей можно назвать ул. Олега Кошевого, одна из самых опасных ям есть на ул. Ленина, а ул. Союзную давно не ремонтировали. Мы, как водители и пешеходы, считаем, что эти улицы также заслуживают свои статуэтки.


Автор: Сергей Грачев

Что отремонтируют в 2016 году – остается вопросом

Удмуртия уже решила, что выделит 500 млн рублей на ремонт улиц города, но окончательный список самих участков пока не известен.

Администрация Ижевска сообщила, что наверняка войдут в титульный список: ул. 40 лет Победы (от проспекта Калашникова до ул. Камбарской), ул. К. Маркса (от пер. Ястребовского до ул. Чугуевского), ул. Ленина (от Карлутской набережной до ул. Орджоникидзе), ул. Партизанская (ремонт дороги и реализация проекта по водоотведению).

500
млн руб.
выделят на ремонт ижевских улиц в этом году

В октябре 2015 года Общероссийский народный фронт проверил состояние дорог в Ижевске. А именно ул. Телегина, ул. 14-я, ул. 15-я, Заречное шоссе, ул. Крылова, ул. Писарева. Результаты направили в Администрацию города, которая выдала подрядчику требования устранить недостатки в содержании дорог. Их должны исправить весной 2016 года, когда позволит погода.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus