Реклама
1 марта 2016 16:01
Дороги и транспорт

Ижевские автомобилисты: «Будем класть по две гвоздики в каждую яму, и засыпать их песком»

Активисты также планируют записать видеообращение к Владимиру Путину. <фото и видео>

Сергей Грачев
Сергей Грачев

С приближением весны ижевские дороги превратились в одну большую яму. Ижевчане устали сидеть сложа руки – готовят обращение в прокуратуру и к президенту России. Власти Удмуртии пытаются успокоить горожан.

Ижевчане считают, что за дорогами в городе не следят, и ездить по ним невозможно. В сети «ВКонтакте» в группе «ИГГС» единомышленники объединились в инициативную группу. В планах – отправить обращение в прокуратуру, провести одиночные пикеты и записать видеообращениек Президенту России.

– Мы хотим собрать петицию для круглого стола с Главой Удмуртии. Нам нужны подписи 1000 человек. Впереди у нас акция для привлечения внимания: будем класть по 2 гвоздики в каждую яму и засыпать их песком, – поделилась организатор Юлия Нуриева.


Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Цель, которую преследуют активисты, – вызвать общественный резонанс. При этом они подчеркивают свою неполитизированность.

Ответ общественности дал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

– Хочу успокоить ижевчан и прошу подойти к ситуации очень взвешенно. Я так же, как и все, езжу по тем же самым дорогам и вижу проблемные места. Как только погодные условия позволят дорожникам выйти на ремонтные работы, они выйдут сразу же, – заявил Соловьев. – Сейчас приступать к работам нельзя, все уйдет в брак. И я никому не разрешу класть асфальт в воду. Закапывать деньги в грязь я не позволю.


Автор: Сергей Грачев

В 2016 году, по словам Главы Удмуртии, Ижевск получит на ремонт дорог 500 млн рублей. Всего же за последние 2 года из дорожного фонда республики выделили почти 10 млрд рублей.

«Автомобилисты Удмуртии» составляют список плохих дорог

«Автомобилисты Удмуртии» также считают, что ситуация критическая. Но они давно работают с властями по проблемным дорогам. Как рассказала представитель организации Екатерина Кабанова, недавно прошла встреча с первым замглавы Администрации города Ильдаром Бикбулатовым, и Михаилом Тарасовым, который на тот момент был начальником Управления благоустройства и транспорта.


Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

– Сейчас идет активная работа по гарантийным участкам. Раньше мы проезжали и фиксировали их самостоятельно, потом передавали отчеты в Минтранс Удмуртии, – рассказала Кабанова. – В этом году упростили систему: в службе благоустройства и транспорта Администрации Ижевска создали отдел, который занимается гарантийными участками. Каждую неделю они делают отчет и присылают нам.

Видео: Сергей Грачев


Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Какие дороги отремонтируют в 2016 году

Список дорог, которые будут ремонтировать в этом году, еще не готов. Однако Администрация Ижевска уже объявила, какие участки точно в него войдут. Это участки улиц 40 лет Победы (от проспекта Калашникова до ул. Камбарской), ул. К. Маркса (от пер. Ястребовского до ул. Чугуевского), ул. Ленина (от Карлутской набережной до ул. Орджоникидзе), ул. Партизанская (ремонт дороги и реализация проекта по водоотведению).

С 1 января литым асфальтом «залили» 2,5 тыс. кв. м. дорог на ул. Гагарина, К. Либкнехта, Кирова, К. Маркса, Коммунаров, Красноармейской, Ленина, Удмуртской и др.

А как у других?

Ижевск не единственный город, в котором размыло дороги после потепления. Например, в Кирове возникла проблема на мосту через реку Полой.


Киров Фото: kirovnet.ru

В Перми появившиеся после потепления проблемные участки чинят, но через несколько часов их вымывает. Как сообщает информационное агентство «ТЕКСТ», городские автомобилисты считают, что никогда еще пермские дороги не были в таком ужасном состоянии.


Пермь Фото: группа «Мой город - Пермь»

А в Казани после потепления случился потоп. «Автомобилисты и пешеходы преодолевают дороги «вплавь», – сообщает казанский портал e–kazan.ru.


Казань Фото: e–kazan.ru

Авторы: Юлия Стерхова, Евгений Зайнуллин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама