Реклама
9 февраля 2016 11:15
Автомобили

Ямы на центральных улицах Ижевска залатали брусчаткой

Администрация города назвала это временной мерой до весны.

ИА «Удмуртия»
ИА «Удмуртия»

Холодные и литые асфальтобетонные смеси - не единственный способ борьбы с выбоинами. Например, на улице Ленина напротив больничного городка и на улице Удмуртской неподалеку от кафе «Малахит» выбоины залатали... с помощью брусчатки.

— Брусчатка — временная мера, до весны, — сообщили в Управлении благоустройства и транспорта. — Она потребовалась после земляных работ «Ижводоканала». Весной дорогу отремонтируют.

Подобная «технология» применяется в Ижевске впервые — этот опыт был перенят у города Чебоксары. По прогнозам властей города брусчатка продержится до весны.

Вот так выглядит новая «технология» латания ям на дорогах города Автор: ИА «Удмуртия»

КСТАТИ!

Почему дороги Ижевска так быстро разрушаются?

Этот вопрос мы задали доценту кафедры теоретической механики и теории машин и механизмов Валерию Кулагину.

— Основная причина — это отсутствие нормального водоотведения с проезжей части, — комментирует специалист. — Постоянная влажность разрушает покрытие.

Вторая причина — структура полотна. Она не рассчитана на большой объем транспорта. Автомобили буквально «продавливают» асфальт. Ну и, конечно, само качество асфальта оставляет желать лучшего.

- Лучший вариант — использовать геосетку для асфальтобетона, - добавил Валерий Васильевич. - Она снижает нагрузку на дорогу и распределяет давление. Хороший пример этой технологии – улица Удмуртская.

А мы напомним, что в предыдущем материале портала IZHLIFE мы рассказывали о том, как получить компенсацию за разбитое на ижевских дорогах авто.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама