Подрядчики устранят замечания на 190 гарантийных дорожных объектах Ижевска до 25 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1049

Они проведут работы за свой счет

До 25 мая этого года подрядчики устранят замечания по гарантийным дорожным объектам Ижевска за свой счет. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в городе таких участков 190. Их обследование происходит ежегодно с апреля по май, специалисты выезжают на каждый объект по 2-3 раза.

Все нарушения актируются и передаются подрядчику для их устранения до 25 мая. На 8 апреля было проверено 23 участка. Среди основных замечаний:

  • Продольные и поперечные трещины;
  • Механические повреждения бортовых камней;
  • Незначительное отклонение крышек смотровых колодцев.

Об аварийных дефектах не сообщается.

С начала марта дорожные службы начали ремонтировать ямы на улицах Ижевска. Для этого они используют литой асфальт. Это одна из немногих технологий, которые можно применять для ямочного ремонта при низких температурах. IZHLIFE рассказывал об опыте использования литого и холодного асфальта в Удмуртии, а также пояснил разницу между ними.

«В среднем за ночь объем работы составляет до 200 кв метров. Сейчас дорожники вышли на пиковые значения. Прошлой ночью устранены дефекты дорожного полотна на площади 420 кв м. Это максимальное значение с начала года. Всего за месяц ямочный ремонт проведен почти на 3 тыс кв м. дорожного полотна», – говорится в сообщении.

Уточним, что эта временная мера, которая поможет избежать аварий на дорогах до строительного сезона. Рабочие приступят к гарантийному и капитальному ремонту дорог, когда это позволит погода. Проверки гарантийных дорожных объектов Удмуртии начались 1 апреля.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus