У Ижевска появился первый «Боинг»: куда будет летать и сколько стоят билеты?
Фото: Анна Костенкова

У Ижевска появился первый «Боинг»: куда будет летать и сколько стоят билеты?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7138

Отвечаем на вопросы горожан

Вчера, в 18:10 первый «Боинг» 737-800 компании «Ижавиа» в фирменной ливрее приземлился в аэропорте Ижевска. Отвечаем на главные вопросы.

Куда полетит «Боинг»?

Новый самолет будет следовать по регулярным маршрутам. Воздушное судно с номером VP-BUU полетит в Москву (Домодедово), Санкт-Петербург (Пулково), Сочи (Адлер), Анапу (Витязево), Симферополь и Краснодар. При покупке билета можно будет увидеть — полетите ли вы на «Боинге».

Сколько стоит перелет?

Если вы хотите полететь на «Боинге» «Ижавиа» из Ижевска в Москву, то вам придется заплатить от 4 000 до 30 000 рублей. Самолет долетит до столицы России за час и 40 минут. Цены на билеты до Санкт-Петербурга варьируются от 7 800 до 30 000 рублей.    

Вместительность этого самолета – 182 места Фото: Анна Костенкова

Сколько «Боингов» будет?

Ижевская авиакомпания планирует пополнить флот еще 7 новыми бортами до 2030 года. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.  

Сколько человек вмещает новый «Боинг»?

«Як-42» вмещал в себе максимум 120 пассажиров, а новый самолет способен перевозить 182 человека, включая два места в бизнес-классе. При этом «Боинг» расходует топливо на 30% меньше. Он может пролететь без дозаправки 4 500 км или до 7 часов.

Будем ли еще летать на «Як-42»?

В «Ижавиа» ответили, что «ЯКи» еще будут использоваться компанией.

Какие услуги окажут внутри?

Выбор услуг в новых «Боингах» не изменится. Для пассажиров так же доступны горячее питание и дополнительное место багажа. Место получится выбрать самому, а детей сопроводят члены экипажа.

«Ижавиа» планирует пополнить свой флот еще 7 самолетами Фото: Анна Костенкова

Почему у самолета такой дизайн?

Дизайн для первого «Боинга» ижевской авиакомпании разработали сотрудники Центра территориального развития республики. Он собрал в себе все цвета флага Удмуртии. Белый цвет на самолете означает небо, красный – людей, а черный – землю. Градиентная форма означает летящих по небу людей. 

Напомним, первый «Боинг» «Ижавиа» приобрела в лизинг в октябре 2019 года. Самолет находился в Нидерландах и проходил техобслуживание. А 19 февраля он приземлился в России.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus