Сугробы на пешеходных переходах и грязные дороги: на что чаще всего жалуются жители Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1506

Олег Бекмеметьев осмотрел проблемные точки Индустриального района

Жалобы на неубранный снег – одни из самых частых зимой. Поэтому глава Ижевска Олег Бекмеметьев прошелся по точкам, на которые поступает больше всего обращений. Маршрут проходил по Индустриальному району. 

Пешеходные переходы без подхода

Обход начался с улицы Тимирязева. Недалеко от школы №84 расположен очень неудобный пешеходный переход – людям приходится к нему идти по снежной каше, потому что дорожка к нему не расчищена. У представителей администрации города даже появилось предположение, что там нет подхода и пешеходы идут по газону. Вдобавок практически на переходе сделан парковочный карман с забором, и прямо на «зебре» стоят машины. 

– Нужно с этим местом что-то придумать. Заборчик как карман оформлен, чтобы туда вставали машины. Нужно найти решения, потому что если убрать парковку, люди будут вставать на дорогу, – распорядился Олег Бекмеметьев. 

На пешеходном переходе стоят машины Фото: автора

На улице Серова около трамвайной остановки пешеходам и автомобилистам тоже нелегко – прямо около перехода сформировался снежный вал. Подрядчики признались, что знают о проблеме, это еще больше возмутило главу города. 

– Если вы знаете, и ничего не предпринимаете, оценка даже не два, а кол с плюсом. Вывозиться снег должен сразу, – прокомментировал Олег Бекмеметьев. 

На улице Серова ограничена видимость из-за снежных гор Фото: автора

Дороги с двумя хозяевами

Еще одна проблема – бесхозные дороги и те, которые находятся на стыке зоны ответственности. Например, часть дороги около той же самой школы №84 по улице Тимирязева чистит ДРЭУ, а за другую часть отвечает школа. Две организации не могут состыковаться по времени уборки, и в итоге подход в школе не расчищен. Единственный выход – договориться подрядчику и директору, чтобы работы выполнялись примерно в одно время. Помочь в переговорах должна глава Индустриального района Любовь Зайцева. 

Чуть ниже по Тимирязева находится магазин. ДРЭУ почистил дорогу около него, но позже приехал грузовик с товарами, и на дороге образовалась каша. Здесь глава Ижевска предлагает привлечь к проблеме администрацию магазина, чтобы организация чистила подход для своих покупателей.

Из-за грузовика на дороге вновь образовалась снежная каша Фото: автора

Круглый год поступают жалобы на проезд в районе ул. 9 Января около кафе «Гороскоп». Летом люди жалуются на ямы, зимой – на снег. Главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Марат Чемалтынов признает, что дорогу надо полностью ремонтировать. Однако по словам главы района Любови Зайцевой, участок не входил в перечень объектов, которые содержит муниципалитет, потому что это придомовая территория. В конце 2020 года дорогу наконец-то передали городу. 

За дорогой сейчас не следят Фото: автора

Недобросовестный подрядчик

В прошлом году в Индустриальном районе появился Рябиновый сквер. Но сейчас возникла проблема: его плохо чистят от снега из-за недобросовестного подрядчика, который на аукционе сильно занизил стоимость работ и выиграл торги. Привлечь его к ответственности трудно. 

– У организации постоянно меняется юридическое лицо. Сейчас район расторгает договор, – рассказала глава Индустриального района Любовь Зайцева. 

Чтобы избежать подобных ситуаций, власти намереваются привлекать к ответственности физические, а не юридические лица. Сквер начнут чистить, когда появится новый подрядчик. 

Рябиновый сквер в этом году чистят от снега хуже, чем в прошлом Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Испытано на себе: корреспондент IZHLIFE сжег 13 ккал за две минуты пробежки по «каше» на тротуарах

Новое граффити и ремонт лестниц: подземный переход около УдГУ могут благоустроить в Ижевске  

Амфитеатр и «Сириус»: что появится на эспланаде в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus