Реклама
9 сентября 2020 12:02
Политика

Дело Соловьева: гособвинитель назвал доводы адвоката экс-главы Удмуртии несостоятельными

Слушания продолжаются

Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии
Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии

Сегодня, 9 сентября, в Завьяловском районном суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в многомиллионных взятках. Как сообщает корреспондент IZHLIFE из зала суда, в ходе своей реплики гособвинитель Дмитрий Походин назвал доводы защиты, озвученные на прениях сторон, несостоятельными, а вину подсудимого доказанной.

Уже завтра, 10 сентября, со своей репликой выступит адвокат Соловьева Галина Сбоева. После этого ожидается последнее слово бывшего руководителя региона.

Напомним, в ходе прений сторон прокурор запросил для Александра Соловьева наказания в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в 280 млн руб. Сторона защиты попросила суд оправдать его по всем статьям предъявленного обвинения.

Александр Соловьев находится под стражей уже больше 3 лет. Его задержали в апреле 2017 года по обвинению в получении взяток в размере около 140 млн руб. По версии следствия, за эти деньги он гарантировал взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ по строительству мостов через Каму и Буй, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама