5 цитат с прений по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева
Фото: автора

5 цитат с прений по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7789

24 июля процесс продолжится

22 июля в Завьяловском районном суде начались прения по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Следствие завершено, процесс вышел на финишную прямую. Речь гособвинителя состоит из 200 страниц. Он продолжит ее зачитывать сегодня, 24 июля. Корреспондент IZHLIFE собрал пять ярких цитат стороны гособвинения с первого дня прений

О потере авторитета

Впервые в новейшей истории Удмуртской Республики на скамье подсудимых находится ее бывший глава, который своими действиями, закономерно приведшими сегодня в этот зал, одномоментно поставил крест на своем авторитете и доверии среди избирателей, перечеркнул все предыдущие заслуги и отличия перед нашей республикой.
Дмитрий Походин, прокурор

О виновном

– Он уверен, что все инкриминируемые действия в форме получения взятки в виде денег, доли в уставном капитале, совершены другим лицом – Соловьевым Александром Михайловичем (бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. – Прим. ред.). Согласиться с этой версией подсудимого нельзя. Очевидно, она направлена на избежание ответственности за совершение особо тяжкого преступления, – отметил Походин.

О простом отрицании вины

В своих судебных показаниях дал пояснения, суть которых сводится к простому отрицанию своей вины. Утверждает, что не договаривался, не получал взяток от Забарского в виде денег и доли в уставном капитале «Удмуртстальмост».
Дмитрий Походин, прокурор

О сумке в гардеробной

– Все полученные деньги в качестве взяток от Забарского через Соловьева Александра Михайловича во время встреч с ним у себя дома по адресу <…> подсудимый уносил в гардеробную комнату на втором этаже, где каждый раз перекладывал в хозяйственную сумку коричневого цвета <…> прямоугольной формы с двумя ручками. Денежные средства подсудимый складывал в том же виде, в котором получал – в пачках, перетянутых резинкой или банковской упаковкой. Сумку размещал на самой верхней полке.

О теплице

– В связи с указанным событием в октябре 2016 года Соловьев решил перепрятать денежные средства, ранее полученные от Забарского через Соловьева Александра Михайловича в качестве взяток в более надежное место, так как опасался, что и к нему могут прийти с обысками, найдут большую сумму денежных средств, и возникнет большое количество вопросов об их происхождении. Он решил закопать эти деньги прямо в сумке в теплице на своем участке возле дома. И в один из выходных дней в дневное время, когда был в доме один, Соловьев взял сумку с деньгами с верхней полки гардеробной комнаты дома. Зайдя в теплицу за домом, взял лопату, закопал сумку на грядке на глубину штыка лопаты, а сверху присыпал землей, сделав таким образом тайник.

Напомним, Александр Соловьев находится под стражей уже больше 3 лет. Его задержали в апреле 2017 года по обвинению в получении взяток в размере около 140 млн руб. По версии следствия, за эти деньги он гарантировал взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ по строительству мостов через Каму и Буй, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыба муксун и суммы на салфетках: что нового мы узнали о деле экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

«Сильный, волевой, крепкий руководитель»: что говорят о деле над экс-главой Удмуртии свидетели?

Место преступления: что мы знаем о деле экс-главы Удмуртии Александра Соловьева?

Концессионер о взятке экс-главе Удмуртии: при отказе я мог потерять и объект, и бизнес


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus