Дочь экс-главы Удмуртии рассказала о сильном истощении отца
Фото: Сергей Грачев

Дочь экс-главы Удмуртии рассказала о сильном истощении отца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3864

Его выпустили на свободу 30 марта

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, осужденный за получение взяток и освобожденный по состоянию здоровья, находится в тяжелом состоянии, при этом остается в сознании и может говорить. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на его дочь Евгению Сирик.

«Вчера его нам дали. Сегодня увиделись. Истощен, очень сильно похудел. В сознании, но речь заторможена, ниже пояса не двигается. Не верится, что такие изменения с человеком произошли за два месяца. В дальнейшем предстоят обследования и, при возможности, операции», - рассказала она.

Напомним, 18 марта суд принял решение об освобождении Соловьева от наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья. ФСИН передала его родственникам 30 марта.

Как сообщалось ранее, у бывшего руководителя республики резко ухудшилось здоровье после отклонения апелляционной жалобы в начале февраля. Говорилось об инфаркте, инсульте, проблемах с позвоночником и почками. Его доставили в реанимацию РКДЦ. Ряд телеграм-каналов и СМИ даже сообщали о его смерти, однако информация была опровергнута.

В октябре 2020 года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus