Спасение пятерых из пожара и памятник ижевской учительнице: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1600

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! На календаре 3 февраля, среда. Синоптики сообщают о небольшом похолодании и гололедице на дорогах. Поэтому автомобилистам и пешеходам следует быть внимательнее! Рассказываем о главных и интересных новостях города и республики за последние сутки.

Одной строкой:

С подробностями:

Памятник учителю установят в Ижевске

Ижевская учительница по математики из школы №35 стала прототипом скульптуры, посвященной педагогам. Женщине оставалось жить по прогнозам врачей два месяца, но благодаря неравнодушным ученикам и их родителям она ещё 7 лет радовалась жизни. После смерти учительницы было принято решение увековечить ее лицо в скульптуре. Где установят памятник и кто станет скульптором – читайте по ссылке.

Спасение пятерых из пожара

1 февраля в Сарапуле загорелся многоквартирный дом. Спасти удалось не только хозяина квартиры с ожогами ног, но и соседей: маленькую девочку, пенсионерку и женщину с ребенком. Кроме того, удалось спасти жителя дома, который был без сознания. Спасатели оказали ему первую помощь до прибытия скорой. К сожалению, его жена погибла.

Новая партия вакцины от коронавируса

В Удмуртию поступило 23,9 тысячи доз вакцины от коронавируса. Сейчас партию проверяют и маркируют. Затем она будет распределена по прививочным пунктам. Также увеличивается количество приемных дней.

В суде началось рассмотрение апелляции экс-главы Удмуртии

2 февраля в Верховном суде Удмуртии начались слушания по рассмотрению апелляционных жалоб бывшего главы республики Александра Соловьева. Его осудили за получение многомиллионных взяток. Обвиняемый во время заседания находился в СИЗО, поэтому участие принимал по видеосвязи. Говоря о процессе, Соловьев подчеркнул, что его нельзя назвать справедливым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus