Несанкционированная акция и снижение заболеваемости коронавирусом: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2375

Краткий обзор новостей выходных

Доброе утро, любимый город! В первый день февраля в Ижевске ожидается ветреная погода, пройдет снег, температура воздуха поднимется до -1°С. Отмечаем сегодня Международный день десерта, Всемирный день хиджаба и День лифтовика в России. Поздравляем всех причастных. А пока вы готовитесь к старту первой рабочей недели последнего месяца зимы, мы уже подготовили краткий обзор новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости:

+248

В субботу и воскресенье официальные органы, как под копирку, сообщили нам о 124 заболевших коронавирусом в сутки (248 за выходные). Такого низкого показателя не было уже 3 месяца (29 октября - 123 случая). В то же время выздоровели 328 пациентов с подтвержденным COVID-19. Один пациент скончался – мужчине было 84 года.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 25 663 случая заболевания с начала пандемии, 336 пациентов скончались, 21 950 выздоровели.

Главные новости коронавируса в Удмуртии за неделю – в традиционной сводке IZHLIFE.

Новая акция

31 января в столице Удмуртии прошла еще одна несанкционированная акция протеста, от участия в которой настойчиво предостерегали власти. По официальным данным, участие в ней приняли около 200-250 человек. Впрочем, очевидцы считают, что людей было в 3-4 раза больше. На этот раз пройти шествием по улицам города участникам акции не удалось. Не обошлось и без задержаний.

Несанкционированная акция в Ижевске Фото: Амир Закиров

Взаперти

Четырехлетний ребенок оказался заблокированным в заведенном автомобиле в Воткинске. Отец усадил сына в детское кресло, закрыл дверь и направился к водительскому месту. Однако в машине сработала охранная система и двери заблокировались. Ключи отец оставил внутри. 

К счастью, всё закончилось хорошо. Прибывшим спасателями удалось открыть двери за несколько минут.

Фото: Поисково-спасательная служба Удмуртии

Роковой наезд

Не обошлось в выходные и без дорожных аварий. Так, ранним утром воскресенья 24-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» сбил неустановленного пешехода на Славянском шоссе. От полученных травм мужчина скончался. Причины и обстоятельства устанавливаются.

ДТП в Ижевске Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Хорошей недели и берегите себя!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus