Подорожание услуг ЖКХ и 3 тысячи коек для больных коронавирусом: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1668

Традиционный обзор новостей от портала IZHLIFE

Доброе утро, любимый город! Вот и настала долгожданная пятница. Готовимся хорошо расслабиться в выходные и читаем нашу подборку новостей.

Разгромленный киоск с шаурмой

Необычная дорожная авария произошла ночью 28 октября в столице Удмуртии. Как сообщает 1 отдел регионального Управления ГИБДД, 24-летний водитель Hyundai Solaris, находясь в состоянии опьянения, врезался в остановочный комплекс в районе перекрестка улиц Гагарина и Магистральной, где располагался ларек по продаже шаурмы.

Как преобразуется Березовая роща?

27 октября в Ижевске представили концепцию Березовой рощи, в народе более известной, как Козий парк. Мероприятие проходило онлайн при поддержке Центра территориального развития Удмуртии. Рассказываем, что предлагают сделать на этой территории.

Услуги ЖКХ подорожают

Вчера, 29 октября, в ходе очередной сессии Гордумы столицы Удмуртии депутаты согласовали предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на 2021 год. Как сообщили в пресс-службе администрации города, максимальный рост тарифов может составить 9,5% для квартир без приборов учета (это около 65 семей), а минимальный – 6,3%. Для большинства же горожан услуги ЖКХ подорожают не более чем на 8%.

Увеличится число коек для больных коронавирусом

За счет перепрофилирования под ковид-центр площадей Городской клинической больницы № 6 количество коек для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями в Удмуртии увеличится до 3002, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Сдал вторсырье – получи деньги

4 месяца в Удмуртии работает Экопост, который открыл Региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство». Здесь можно сдать вторсырье и получить за это деньги. В рамках проекта #ЧистоПоУдмуртски расскажем, где он появился и как функционирует.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus