Авария на трассе и новые жертвы «короны»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3157

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, прекрасный осенний Ижевск! Сегодня в нашем городе потеплеет до +23°С, без дождей. Вы не поверите, но нынче отмечаются Международный день чистого воздуха для голубого неба и Всемирный день уничтожения военной игрушки (да, есть и такой). Традиционно утром понедельника, пока вы готовитесь к началу новой рабочей недели, мы уже собрали для вас краткий обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой

Главные новости

+99

За минувшие выходные официальные органы сообщили нам о 99 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией среди жителей Удмуртии. 3 пациента с подтвержденным диагнозом, к сожалению, скончались. Это женщины 67 и 70 лет, а также 88-летний мужчина.

35 человек выздоровели и выписаны

ДТП у Камы

6 сентября дорожная авария произошла около деревни Макарово в Завьяловском районе. Около 16:00 здесь столкнулись два легковых авто – Lada Vesta и Toyota Avensis. В результате ДТП водитель «Тойоты» погиб на месте, еще пять человек, включая двух детей, доставлены в больницу.

А был приказ?

Замминистра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин заявил об отсутствии «приказа сверху» скрывать коронавирус», а также подтвердил рост числа пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония».

К сожалению, здесь нет точного ответа. Возможно дело в погрешности, возможно в распространении других инфекций, вызывающих пневмонию. Могу точно сказать, что нет никакого «приказа сверху» скрывать коронавирус. Мы понимаем, что каждая пневмония это риск, даже если она не подтверждена как коронавирусная 
Никита Свирин, заместитель министра здравоохранения Удмуртии

Финальный бой

5 сентября  в столице Удмуртии завершился Командный Кубок России по боксу. В финальной матчевой встрече на ринге ледового дворца «Молодежный» скрестили перчатки лучшие коллективы Приволжского и Центрального федеральных округов. В упорной борьбе победу одержали боксеры сборной Приволжья, в составе которой выступали три представителя Удмуртии – Максим Чернышев, Кирилл Никифоров и Оганес Сихчан.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus