«Иж», какой! 13 фото с форума владельцев местных мотоциклов в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12496

Участие приняли около 50 мотоциклистов

В субботу, 5 сентября, в столице Удмуртии состоялся ежегодный съезд «ижеводов» - владельцев мотоциклов местного производства. Журналист IZHLIFE пообщался с участникам Мы собрали несколько интересных фотографий с этого мероприятия.

«Член нашей семьи»

Участие в форуме принимали мотоциклисты не только из Удмуртии.  Приезжали гости из Татарстана, Башкирии, Нижнего Новгорода, Самары, Белгородской области и Кирова.

- У меня есть мотоцикл «Иж» он с 73-го года в нашей семье.  И поэтому я обязан просто быть на форуме.  В прошлом году тоже был.  Я в этом году съездил на нем на Байкал,  это 10 тысяч км. Конечно, перед поездкой я его подготовил,  и за всю поездку у меня ни одной поломки не было, кроме замены конденсатора.  Мой дед, как инвалид войны, встал на очередь и купил  этот мотоцикл для моего отца.  После этого он всегда в нашей семье и не вставал вопрос о его продаже – это как член нашей семьи - рассказал Айдар из Башкирии (г. Октябрьский)

С 11 часов утра участники собирались на парковке возле Дома правительства Удмуртии. Оттуда уже они отправились на торжественный проезд по ул. Пушкинской к Национальному музею им. К.Герда.

Тебе продам!

Помимо конкурсов в разных, ставших уже традиционными, номинациях, можно было узнать, велики ли познания мотоциклов. Кроме того, можно приобрести сувениры: значок, наклейку, статуэтку мотоцикла и многое другое.  А ещё можно отправить открытку с мотоциклом «Иж-49».

- Этот мотоцикл у меня появился два года назад вообще, это была моя мечта. После 18 лет я ушёл в армию, у меня был другой ижевский мотоцикл, потом им стал владеть мой младший брат.  И с того момента у меня не было мотоцикла никакого. Мне в январе исполнится 50 лет и вот я, наконец, исполнил свою мечту.  Мне его продал дед. Он сначала узнал, кто я такой,  откуда я,  и тогда только сказал: «Тебе продам», - рассказал  ижевчанин Николай.

Кстати!

Традиционно мотоциклисты были удостоены специальных статуэток. Так, в номинации «Ретро» победил Дмитрий Широков со своим мотоциклом «Иж-Юпитер»  1964 года выпуска. А в номинации «ГОСТ» приз взял Никита Бушков со своим мотоциклом «Иж-Юпитер 5». Здесь выбирали модель, наиболее приближенную к оригиналу. Со всеми «своими» запчастями. Во внимание брали всё – от винтиков до руля. Ну, а приз зрительских симпатий вручили  Михаилу Ненюкову  на мотоцикле «Иж-49»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus