Боксеры Удмуртии стали обладателями Кубка России в составе сборной ПФО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2033

В упорной борьбе была повержена сборная Центрального округа

5 сентября  в столице Удмуртии завершился Командный Кубок России по боксу. В финальной матчевой встрече на ринге ледового дворца «Молодежный» перчатки скрестили лучшие коллективы Приволжского и Центрального федеральных округов.

Первые три боя завершились в пользу легковесов ЦФО, однако следующие приволжские бойцы постепенно начали выправлять ситуацию, а два тяжеловеса в финальныхе поединках принесли хозяевам соревнований общую победу. 

Кроме звания чемпионов страны боксеры ПФО получили чек на 7 миллионов рублей. Отметим, что в составе сборной Приволжья на турнире выступали три представителя Удмуртии – Кирилл Никифоров, Максим Чернышев и Оганес Сихчан.

- Изначально при организации Кубка России нашей задачей было то, чтобы у наших боксеров появилось больше возможностей показать себя на высоком уровне. Чем больше мы будем проводить хороших соревнований, тем будет лучше как для популяризации бокса, так и для самих спортсменов. На турнире в Ижевске были такие ситуации, когда первые номера проигрывали молодым ребятам. Это показатель хорошей и здоровой конкуренции. Это также сигнал о том, что по итогам чемпионата страны уже нужно проводить новый отбор в сборную для поездки на Олимпиаду, - заявил после окончания турнира генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв (цитата по пресс-службе ФБР).

Второе место досталось сборной Центрального федерального округа, бронзу завоевали боксеры Уральского ФО.

Напомним, всего в соревнованиях участвовали 200 спортсменов из 8 федеральных округов и 2 городов федерального значения. Кубок России по боксу прошел без зрителей и при соблюдении всех санитарных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus