Рекордное число заболевших и умерших, а также очереди в больницах: главные новости о коронавирусе в Ижевске
Фото: pixabay.com

Рекордное число заболевших и умерших, а также очереди в больницах: главные новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 31352

Последние вести с фронтов

С началом учебного года в Удмуртии заметно осложнилась ситуация с коронавирусной инфекцией – число заболевших увеличивается, жители жалуются, Минздрав пытается парировать. О главных событиях, связанных с распространением болезни, в еженедельной воскресной сводке IZHLIFE. 

Новые рекорды

Уходящая неделя запомнится максимальным количеством заболевших в Удмуртии с начала пандемии – 318 человек за 7 дней или в среднем по 44,5 чел. в день. Это на 68% больше, чем на прошлой неделе (189 чел.). Большинство новых пациентов, как всегда, из Ижевска. Общее число зараженных выросло уже до 3 491 чел.

Еще один рекорд поставлен по числу летальных случаев – за 7 дней скончались 11 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Почти все умершие – люди пенсионного возраста. В целом с начала пандемии, по официальным данным не стало уже 71 заболевшего «короной». 

+178

Полностью побороли коварный недуг и получили выписку за неделю 178 пациентов (в среднем по 25,4 в день). Всего их уже 2 799. В больницах и на домашнем лечении остается 621 житель с подтвержденным диагнозом. 30 человек находятся в тяжелом состоянии, 160 – в удовлетворительном, 431 – в удовлетворительном.

С начала пандемии в вирусологических лабораториях региона сделано уже 294,7 тыс. тестов на Covid-19

Снова в маски?

Глава Удмуртии  Александр Бречалов на неделе вновь появился в прямом эфире, ответив на ряд горячих вопросов от граждан по коронавирусу. В частности, он не исключил возможности возвращения обязательного масочного режима.

- Возможно, мы вынуждены будем ввести снова обязательный масочный режим в общественных местах. Еще раз, люди старше 65-ти, беременные женщины, обязательно носите маску, - высказался глава региона.  

Кто виноват?

В ходе того же эфира министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак прокомментировал многочисленные жалобы людей на увеличившиеся очереди в поликлиниках, из-за чего больные оказываются рядом с желающими получить выписку. По его мнению, рост обращений связан, в частности, с активностью самих жителей.

Рост обращений в учреждения здравоохранения вполне понятен – начинающийся сезон ОРВИ и, кроме того, большинство людей стали внимательнее относиться к своему здоровью. Сегодня при появлении первых признаков заболевания граждане стараются сразу же попасть на прием к врачу, тем самым создают в наших учреждениях очереди
Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии

Для решения проблемы власти запланировали проведение дополнительных мероприятий. 

Приказов нет 

Заместитель Георгия Щербака Никита Свирин подтвердил рост числа пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония» в респбулике, признавшись, что точного понимания, почему он произошел — нет. Также он опроверг слухи о каком-либо приказе по сокрытию фактов заражения «ковидом».

- Могу точно сказать, что нет никакого «приказа сверху» скрывать коронавирус. Мы понимаем, что каждая пневмония это риск, даже если она не подтверждена как коронавирусная, - написал он. 

Вспышка в интернате

На неделе стало известно о вспышке заболевания в Нагорном психоневрологическом интернате в Ижевске. Болезнь подтверждена у 11 проживающих и одного сотрудника учреждения. Пациенты госпитализировано, а Роспотребнадзор по данному факту проводит эпидемиологическое расследование.

Ворота на замок

После этого власти республики приняли решение ввести дополнительные ограничения в подобных заведениях: в 9 филиалах Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов и 2 детских дома-интерната для умственно отсталых детей в Канифольном и Глазове.

- Организациям обеспечат бесперебойное питание персонала, круглосуточное медобслуживание граждан и персонала, регулярное обследование на коронавирусную инфекцию работников учреждений, - сообщила министр соцполитики  региона Татьяна Чуракова.

Вакцина идет

Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V» доставлена в медицинские центры, где в ближайшее время начнётся вакцинация добровольцев. Как сообщает RT со ссылкой на замдиректора центра им. Гамалеи Дениса Логунова, стадия испытаний «только началась, открыты центры, развезена вакцина, и в ближайшее время первым добровольцам она будет введена, пока только старт исследования». Планируется, что третья фаза клинических испытаний продлится не менее полугода.

Будьте здоровы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus