Потоп в Воткинске и праздник на площади: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3371

Краткий обзор новостей за выходные

Доброе утро, любимый город! Сегодня уже 6 июля, почти пол-лета позади. Днем ожидается до +26°С и небольшие дожди. Отмечаем сегодня Всемирный день поцелуя, День рождения Далай-ламы и праздник Аграфены Купальницы. А пока вы ищете, что делают во время последнего, мы уже подготовили краткий обзор новостей за минувшие выходные.

Одной строкой:

Главные новости:

Вирус, уходи

За два дня в Удмуртии подтверждено еще 38 случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших – 1537 чел. К сожалению, еще один Covid-пациент не справился с болезнью и скончался. 81-летний мужчина стал 30-й жертвой вируса в регионе с начала пандемии. Еще 42 чел. выздоровели.

Удар стихии

Воскресный ливень серьезно ударил по городу Воткинску. За час с неба выпало 45 мм осадков, в результате чего было подтоплено 18 придомовых территорий, в двух домах залило цокольные этаже, одну жительницу пришлось эвакуировать. Кроме того, песком замыло несколько перекрестков, на двух улицах жители временно остались без электричества.

Последствия ливня Фото: Алексей Заметаев

Штраф за животных

В Ижевске привлекли к ответственности владелицу животных, которые содержались в автофургоне на стоянке. Его нашли еще в начале июня, внутри находилось 13 голубей, 5 собак, 2 примата и ослица, которые ранее использовались в развлекательных мероприятиях.

Условия признали неподходящими для содержания животных, однако состояние зверей и птиц ветеринары оценили как удовлетворительное.

Салют после карантина

3 июля в Ижевске отпраздновали присвоение столице Удмуртии звания «Город трудовой доблести». В честь этого на Центральной площади города прошли концертная программа, лазерное шоу, а завершился праздник салютом с акватории Ижевского пруда! Самые яркие кадры с площади – в фоторепортаже IZHLIFE.

Фото: Амир Закиров

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus