Реклама
4 июля 2020 16:43
Культура

«Спасибо, ижевчане!»: присвоение звания «Город трудовой доблести» в столице Удмуртии отпраздновали салютом

Как прошли мероприятия на Центральной площади – в фоторепортаже IZHLIFE

Фото: Ильяс Бекмансуров
Фото: Ильяс Бекмансуров

3 июля в Ижевске отпраздновали присвоение столице Удмуртии звания «Город трудовой доблести». В честь этого на Центральной площади города прошли концертная программа, лазерное шоу, а завершился праздник салютом с акватории Ижевского пруда! Самые яркие кадры с площади – в нашем фоторепортаже.

С присвоением почетного звания горожан поздравил муниципальный театр «Молодой человек», подготовив концертную программу «Спасибо, ижевчане!». Горожане смогли погрузиться в историческую театральную зарисовку, со сцены звучали песни о России, Удмуртии и Ижевске, песни военных лет и популярные хиты нашего времени.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

После на площадке сухого фонтана прошло лазерное шоу Марш ижевских оружейников: горожанам показали образцы военной техники,  которую производили в Ижевске  и отправляли на фронт в годы Великой Отечественной войны.

Завершил мероприятие праздничный салют с акватории Ижевского пруда.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Напомним, что претендовать на звание Города трудовой доблести могли города, жители которых проявили трудовой героизм в годы Великой Отечественной войны. Из 50 заявок, поданных в оргкомитет «Победа», было отобрано 20 – среди них и заявка от Ижевска. 2 июля в ходе заседания оргкомитета «Победа» президент России Владимир Путин поддержал инициативу присвоить почетное звание Ижевску, а также остальным 19 городам России.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ижевск получил звание «Город трудовой доблести»

«Город трудовой доблести»: какой вклад внес Ижевск в Великую Победу

Олег Бекмеметьев: «Я считаю, что Ижевск заслуживает звания Города трудовой доблести»

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама