30-й летальный случай и ЕГЭ по-новому: главные новости коронавируса в Ижевске за 4-5 июля
Фото: Амир Закиров

30-й летальный случай и ЕГЭ по-новому: главные новости коронавируса в Ижевске за 4-5 июля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6892

Всё, что вы могли пропустить, отдыхая на даче

Главные новости коронавируса в Ижевске за уходящие выходные - в воскресной сводке IZHLIFE.

Последние цифры

За последние два дня в Удмуртии подтверждено еще 38 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди них жители Ижевска, Глазова, Сарапула, Можги, Воткинска, Кизнерского, Завьяловского, Каракулинского, Селтинского и Балезинского районов. Общее число заболевших – 1537 чел.

Скончался еще один пациент с подтвержденным коронавирусом – это 81-летний мужчина. Всего в республике зафиксировано уже 30 летальных случаев.

Врачи полностью вылечили и выписали 42 больных. В целом число выздоровевших выросло до 1138. 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 51 – в состоянии средней тяжести, 306 – в удовлетворительном.

Карта болезни

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ижевске – 680, Можге – 213 и Алнашском районе – 117. Наименьшее– в Киясовском районе – 1, в Юкаменском районе и Камбарке – по 2.

Данные на 5 июля Фото: Александр Бречалов

ЕГЭ с термометром

В школах Ижевска, как и во всей России, стартовала пора сдачи единого государственного экзамена. Из-за коронавируса это произошло на месяц позже обычно, а выпускники и организаторы вынуждены соблюдать новые правила безопасности. О том, как сдавали ЕГЭ по информатике в лицее №29, читайте в большом репортаже IZHLIFE.

Фото: Амир Закиров

Рисунки врачам

Более 2000 рисунков создали школьники Удмуртии в рамках акции «Спасибо медикам-героям!». На их основе напечатали открытки, которую подписали жители Ижевска.

- Первую партию открыток уже получил коллектив Городской клинической больницы №7 Роддом № 5 МЗ УР, Городской клинической больницы № 8, Городской клинической больницы № 2, Республиканской клинической инфекционной больницы и Завьяловской районной больницы, - сообщил в соцсетях глава республики Александр Бречалов.

 Фото: Александр Бречалов

Двери открыты 

В Удмуртии возобновили работу реабилитационные центры для детей, а вот столичный реацентр для пожилых пока принимает только ижевчан.

- С 3 июля начал свою работу реабилитационный центр «Адели», при этом курс реабилитации сокращается до 14 дней. Мы постараемся всех детей, которые были записаны на курсы реабилитации с 1 апреля, принять до конца года. При этом в ближайшее время принимаем здесь только ижевчан и жителей Завьяловского района - также во избежание заболевания COVID-19, - заявила министр соцполитики Удмуртии Татьяна Чуракова.

Предсезонный тест

Перед началом тренировочного процесса хоккеисты ижевской «Ижстали» обязательно пройдут тесты на коронавирус и на наличие антител, сообщил пресс-службе клуба новый главный тренер Константин Полозов.

- Понятно, коронавирус вносит свои изменения. Тренерский штаб в первую очередь думает о подготовке игроков, но не забывает и о безопасности. В зависимости от ситуации будем корректировать план тренировок, находить оптимальные варианты – больше заниматься на свежем воздухе, ограничивать перемещения, - подчеркнул он.

Деньги на места

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам более 4 млрд рублей на «частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест», сообщает RT. Предполагается, что службы занятости будут предлагать гражданам вакансии в строительстве, АПК, сфере транспорта, ЖКХ, а также в социальных службах по уходу за пожилыми.

- Такие меры позволят временно трудоустроить более 80 тыс. человек, - заявили в кабмине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus