Смертельное ДТП и новый фасад аэропорта: О чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3022

Традиционный обзор новостей выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 8 июня, в столице Удмуртии ожидается дождь и до +24°С. В этот день в России отмечается профессиональный праздник работников сферы социальной защиты, а также начинается короткая рабочая неделя, предшествующая государственному празднику. А пока вы готовитесь к работе или еще только просыпаетесь, мы уже приготовили для вас краткий обзор новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости:

Болезнь не утихает

За пятницу и субботу в Удмуртии выявили еще 59 случаев заражения коронавирусной инфекцией. К сожалению, еще 2 Covid-пациента скончались. Это 55-летняя женщина и 74-летний мужчина. Справились с вирусом и выписаны 19 человек.

Таким образом, общее число заболевших в республике выросло до 963, из них 21 пациент скончался, 453 выздоровели. 

Фото: Александр Бречалов

Новый фасад

Глава Удмуртии Александр Бречалов  подвел итоги голосования за вариант нового облика здания ижевского аэропорта, которое проходило на его странице «ВКонтакте»  с 28 мая. Проект-победитель набрал 47,8% голосов, его поддержали более 14,5 тыс. человек.

- С огромным отрывом победил вариант 6 «Концепция единства форм» – за него отдали голоса более половины участников! Второе место у варианта 3 «Питыри - солнце» или аэропорт как портал, бронза у варианта 5 «Промышленный дизайн», - сообщил Бречалов.

Роковая обочина

6 июня страшная авария произошла на дороге Сарапул – Камбарка. Установлено, что около 18:00 38-летний водитель автомобиля Lada Granta, двигаясь по правой обочине, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком КамАЗ. В результате ДТП водитель и 34-летний пассажир легковушки скончались на месте.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Прогулка с мэром

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев возобновил свои субботние прогулки по городу. Во время осмотра Устиновского района он отметил, что на городских территориях не косят траву, а также посетил несколько участков, где будут ремонтировать тротуары.

Покрытие здесь действительно требует немедленного ремонта. Недаром жители при голосовании выбрали именно эти участки под благоустройство. Это пути, ведущие к садам, школам и больницам. Обратил внимание коллег на обязательное соблюдение требований доступной среды при благоустройстве тротуаров
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

 

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus