Супругу Василия Шаталова приговорили к четырем годам лишения свободы в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4474

Приговор в законную силу не вступил

Супругу бывшего вице-спикера гордумы Василия Шаталова Яну Кузнецову признали виновной в хищении денег с использованием служебного положения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии. 

Суд установил, что Василий Шаталов и Яна Кузнецова совершили хищение денежных средств из бюджета города на сумму более 26 миллионов рублей. Хищения денег совершались с 2012 по 2015 годы. Яна Кузнецова была директором Детско-юношеской школы по конному спорту, Василий Шаталов - заместителем председателя и депутатом городской думы. Деньги якобы выделялись на развитие школы. 

В ходе следствия Василий Шаталов скончался. Он находился под стражей около пяти лет.

5 июня 2020 года Устиновский районный суд признал Яну Кузнецову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд учел смягчающие обстоятельства: наличие детей и престарелой матери, состояние здоровья подсудимой и ее близких, наличие инвалидности у ее дочери, положительные характеристики, поощрения, отсутствие отягчающих обстоятельств. Поэтому ее приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Яну Кузнецову взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил. Иск администрации Ижевска о возмещении ущерба удовлетворен. 

Ранее супруга Василия Шаталова находилась под домашним арестом. Несмотря на смерть бывшего вице-спикера, в Ижевске продолжали рассмотрение уголовного дела

Официальное обвинение Василию Шаталову предъявили в 2015 году. Его поместили под домашний арест в Нижнем Новгороде. Дело тянулось долго, и даже Европейский суд по правам человека постановил выплатить обвиняемому 3000 евро за слишком продолжительное нахождение под домашним арестом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ведущий «Не могу молчать» и «теневой спикер»: чем запомнился ижевчанам Василий Шаталов

Кто стоит за арестом Шаталова?

Жена вице-спикера гордумы Василия Шаталова живет на пенсию 70-летней бабушки и не может выйти из дома


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • надеюсь деньги то вернули государству? или она так и живет в шикарном доме с кучей движимого и недвижимого имущества?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus