Более 50 заболевших и рекорд по скандинавской ходьбе: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6016

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Поздравляем с наступлением календарного лета, а также с Международным днем защиты детей! Как и всегда, этим утром мы приготовили для вас краткий обзор главных новостей Ижевска за выходные.

Одной строкой:

Главные новости: 

Рост продолжается 

За двое суток в Удмуртии зафиксировано 53 новых случая Covid-19. Среди заболевших – дети, граждане старше 65 лет, беременная женщина и медработник. Двое пациентов с коронавирусом скончались – это мужчины в возрасте 44 и 65 лет, выздоровел 21 человек.

Общее число заболевших достигло отметки в 682 чел., из которых 18 пациентов скончались, 396 выздоровели.

Фото: Алёна Селезнёва

Без опасных аппаратов

Удмуртия не закупала для COVID-центров аппараты искусственной вентиляции легких марки «Авента-М», которые могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее в медицинских учреждениях республики такие аппараты использовались, но они закуплены намного раньше, и на интенсивном режиме работы их нет
Никита Свирин, замминистра здравоохранения Удмуртии

Есть рекорд!

На выходных житель Удмуртии, популяризатор скандинавской ходьбы Михаил Пасынков завершил суточный забег на палках и установил новый рекорд России. За 24 часа спортсмен преодолел дистанцию в 134 километра 830 метров. Рекорд был поставлен в Воткинске и посвящен минувшему 180-летию великого композитора Петра Ильича Чайковского.

Вниманию водителей

Новые камеры фото- и видеофиксации появились на улицах Ижевска. В тестовом режиме они заработали 29 мая на перекрестке улиц 10 лет Октября и 9 Января, а также на улице Орджоникидзе – между светофором у завода «Ижнефтемаш» и проездом Дзержинского.

Отличной недели!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus