Пять больниц в Удмуртии перепрофилировали для борьбы с коронавирусом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6973

Куда обращаться пациентам с клещевым энцефалитом, менингитом и геморрагической лихорадкой?

Пять больниц в Удмуртии перепрофилировали для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+), это Республиканская клиническая инфекционная больница, 8 ГКБ, 2 ГКБ, родильный дом №5 и Завьяловская районная больница.

— Ввиду этого мы пересмотрели нашу маршрутизацию, и теперь взрослые пациенты с другими инфекционными заболеваниями, особенно с природно-очаговыми — клещевой энцефалит, геморрагическая лихорадка — направляются в 6 ГКБ. Для этого больница в течение двух недель готовила боксированные палаты, а также полубоксы, — пояснила Мария Галеева.

Пациентов с самыми тяжелыми инфекциями, например, менингитом, направляют в 1 РКБ, а детей старше года госпитализируют в боксы городских больниц №№3, 6 и 7.

Младенцев до года везут в 4 ГКБ

Что касается плановой помощи, то она продолжается в обычном режиме для пациентов, которым нужен гемодиализ, пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови. При обострении других хронических заболеваний лечащий врач также может отправить пациента в стационар или на операцию. Однако если состояние больного позволяет перенести процедуры на более поздний срок, их перенесут. Поликлиники продолжают работу с соблюдением всех противоэпидемических мер.

— В тех больницах, где лечатся пациенты с коронавирусом или контактные лица, плановых пациентов мы не госпитализируем, — уточнила Мария Галеева.

Но при стабильной эпидемической ситуации появится возможность возобновить деятельность одной из перепрофилированных больниц.
Мария Галеева, замминистра здравоохранения Удмуртии

Стабильной врачи называют такую ситуацию, когда при достаточном охвате тестированием на коронавирус количество выздоровевших пациентов будет каждый день увеличиваться, а количество летальных случаев не будет нарастать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus