В Удмуртии 31 мая установили рекорд России по северной ходьбе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2014

Уроженец Воткинска, спортсмен Михаил Пасынков, за 24 часа прошагал с палками больше 134 километров

31 мая, в 10:00, Михаил Пасынков, популяризатор и идейный вдохновитель развития скандинавской, или северной, ходьбы в Удмуртии, завершил суточный забег на палках и поставил новый рекорд России, преодолев без остановок за 24 часа дистанцию в 134 километра 830 метров.

Рекорд был поставлен в Воткинске, родном городе Михаила, и спортсмен посвятил свой забег минувшему 180-летию Петра Ильича Чайковского. Портал IZHLIFE внимательно следил за тем, что происходило во время забега – видеозаписи прямых включений из Воткинска можно найти в нашей группе ВКонтакте. Во время трансляций портал IZHLIFE также проводил розыгрыши призов от партнеров мероприятия.

Михаил Пасынков стартовал накануне, 30 мая, ровно в 10 часов утра Фото: Скриншот прямой трансляции

Предыдущий рекорд России установил спортсмен из Москвы Дмитрий Ерохин – он прошел 128 километров за стуки при температуре -30°С. Михаил Пасынков, в свою очередь, прошел внушительную часть дистанции при температуре +32°С – именно до такой отметки накануне поднялся столбик термометра в Воткинске.

Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал! Сейчас у меня в планах, что в этом году мы сделаем всероссийский суточный марафон по скандинавской ходьбе, на который пригласим всю страну
Михаил Пасынков, обладатель рекорда России по северной ходьбе

На протяжении всего маршрута Михаила поддерживали его супруга Светлана с детьми, друзья, знакомые, коллеги-спортсмены, жители Воткинска, читатели портала IZHLIFE; вместе с ним часть дистанции «прошли» глава Воткинска Алексей Заметаев, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Официальное название скандинавской ходьбе – северная ходьба. Однако во многих регионах России этот вид спорта больше известен как «удмуртская ходьба», и я считаю, что во многом это заслуга Михаила Пасынкова как активного ее популяризатора
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Партнерами забега выступили бренд здорового питания «Вегенсы», воткинский клуб скандинавской ходьбы «ХодиКо», который возглавляет Михаил Пасынков, «Калашников-Спорт», интернет-магазин Nordic Pro, компания «Я строю парк», фабрика обуви «Дарина», Дом-музей П.И. Чайковского в Воткинске, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, Администрация Воткинска и другие организации.

Во время забега Михаил потратил больше 10 000 калорий Фото: Скриншот прямой трансляции

Также Александр Варшавский напомнил, что сейчас в Удмуртии обычным гражданам разрешено заниматься спортом только самостоятельно, на открытых стадионах. Все профессиональные команды с 1 июня выходят на тренировки без зрителей и только при условии, что стадион или другое сооружение, где они занимаются, будет загружен не более чем наполовину. Он отметил, что Всероссийские спортивные сельские игры переносятся на 2021 год, а вот региональные Сельские игры, скорее всего, пройдут по плану – в середине августа, в Красногорском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

24 часа на палках: житель Удмуртии пройдет марафон в честь Петра Чайковского


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus