53 новых случая и 5 больниц для ковид-пациентов: главное о коронавирусе в Удмуртии за выходные

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10934

Традиционная подборка новостей

Сегодня, 31 мая, мы подводим новостные итоги выходных, посвященные распространению коронавирусной инфекции в Удмуртии. Расскажем о новых заболевших и выздоровевших, о доплатах соцработникам и перепрофилированных больницах.

Статистика

Здесь пока не приходится говорить о хороших новостях: число жителей республики, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, растет, причем на данном этапе это происходит быстрее, чем рост число выздоравливающих. Так, за двое суток в Удмуртии было зафиксировано 53 новых случая Covid-19, выздоровел 21 человек. Среди заболевших – дети, граждане старше 65 лет, беременная женщина и медицинский работник. К сожалению, двое пациентов с коронавирусом скончались – это мужчины в возрасте 44 и 65 лет.

Таким образом, за все время тестирования в республике выявили 682 человека с диагнозом «коронавирусная инфекция», из них 396 уже выздоровели. Скончались 18 пациентов.

Перепрофилирование больниц

Для оказания помощи пациентам с коронавирусом в Удмуртии перепрофилировали пять больниц. Это Республиканская клиническая инфекционная больница, 8 ГКБ, 2 ГКБ, родильный дом №5 и Завьяловская районная больница. Взрослые пациенты с другими инфекционными заболеваниями будут направляться в 6 ГКБ и 1 РКБ, а детей старше года госпитализируют в боксы городских больниц №№3, 6 и 7.

Выплаты соцработникам

В Удмуртию поступили 52 миллиона рублей – они пойдут на дополнительные выплаты соцработникам в условиях эпидемии коронавируса. Выплата коснется сотрудников Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов и девяти его филиалов. Они получат от 10 до 40 тысяч рублей.

Опасные аппараты

Удмуртия не закупала для COVID-центров аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) марки «Авента-М», которые могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В больницах Удмуртии такие ИВЛ есть, они были закуплены гораздо раньше, но сейчас не используются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где сдать тест на антитела к COVID-19 в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus