Рекорд по выписанным и курьез в филармонии: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3021

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 8 мая, в столице Удмуртии ожидается отличная погода, настоящее лето – без дождя и до +27°С. В мире начинают отмечать Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне, а в России завершается подготовка к празднованию юбилея Великой Победы. Пока вы готовитесь к завершению короткой рабочей неделе или приступаете к очередному «нерабочему» дню самоизоляции, мы приготовили краткий обзор главных новостей Ижевска.

Одной строкой:

Главные новости:

Рекордная выписка

За 6 мая в Удмуртии из больниц выписали рекордное число заболевших коронавирусом – 22. Общее число выздоровевших достигло 91. Это 26,4% от общего объема заболевших (345). На стационарном и амбулаторном лечении остаются 243 зараженных, из которых 8 находятся в тяжелом состоянии, 47 – в состоянии средней степени тяжести, 188 – в удовлетворительном состоянии.

РКИБ Фото: Константин Ившин

Не пойман не вор

Курьезный инцидент произошел с директором Удмуртской государственной филармонии Алексеем Фоминым. В рамках расследования дела о разбое полиция вышла на его след, но промахнулась. Подозреваемый, попавший в объектив камер наблюдения, оказался очень похож на руководителя культурного учреждения.

– С экрана телефона на меня смотрел мужчина, который очень похож на меня. Да-да, действительно! Я сделал селфи, отправил полицейскому уже свою фотографию со словами: «Странно, но черты лица этого мужчины напоминают мне меня» <…> «У вас есть такая одежда?», – читаю в ответ на свое удивление от увиденного! Но такой формы одежды не было отродясь! Чем я его и огорчил, – рассказал Фомин.

В итоге ситуация разрешилась удачно, теперь стражи порядка претензий к Алексею не имеют.

Алексей Фомин и настоящий преступник Фото: Алёна Селезнёва, пресс-служба МВД по УР

Не вирусом единым

Минувшую часть майских праздников многие жители, несмотря на режим изоляции, все же решились провести на природе. Об этом свидетельствуют свежие данные о пострадавших от клещей. Так, всего за неделю прирост в Удмуртии составил 79%, укушенными оказались более 600 человек. Для сравнения, до этого, за весь апрель и последнюю неделю марта, специалисты зарегистрировали только 844 случая. 

Очередь на проверку клещей Фото: Архив редакции

«Наливайкам» нет

В Удмуртии, как и по всей стране, вступил в силу закон о запрете торговли алкоголем и пивом в магазинах, расположенных в жилых домах. Речь, в частности, идет о так называемых «наливайках», на которые регулярно получают жалобы от жителей. По федеральному закону такое заведение закроют, если площадь торгового зала меньше 20 кв. м. Однако в республике хотят заметно повысить порог. О том, как будет работать новый закон и как закрыть подобную пивнушку в своем доме, читайте в материале IZHLIFE.

Фото: pixabay.com

Хорошей пятницы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus