Как ижевчанка жила 20 лет без волос, перестала поклоняться сатане и начала помогать в хосписе
Фото: личный архив
ИСТОРИИ|Моя история

Как ижевчанка жила 20 лет без волос, перестала поклоняться сатане и начала помогать в хосписе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6266

Наталья Ветошкина – о прощении родителей и приходе в храм

Глядя на 33-летнюю Наталью Ветошкину, сложно поверить, что когда-то она поклонялась сатане и 20 лет жила без волос. Белокурая красавица встретила меня в своей студии, где принимает людей как психолог и фотограф, и рассказала свою историю.

Даже не знаю, с чего начать свой рассказ. Как сказал один митрополит: «Говорить о себе неудобно, но мы в России, поэтому нормально».
Наталья Ветошкина

Досье: 

Наталья Ветошкина

  • Возраст: 33 года
  • Образование: Юридическое. В 2016 году проходила курсы повышения квалификации Московского православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета («Организация и управление социальными проектами в НКО»).
  • Место рождения: г. Чайковский.  Уже третий год живет в Ижевске
  • Семейное положение: замужем, есть дочь
Фото: личный архив

«Ездили ли вы в Чернобыль?»

Все началось в 7 классе. У Наташи начали выпадать волосы, сначала понемногу, девочка даже внимания не обращала. Но с каждым днем все становилось хуже и хуже…

– Первое время родители пытались возить меня по врачам. Однако многочисленные проверки не дали результата – физиологических проблем у меня не нашли, а на психологические тогда смотреть было не принято. Так что врачи лишь спрашивали – был ли у меня стресс, ездила ли я в Чернобыль. На этом все. 

Наташа в старших классах Фото: личный архив

В результате школьница каждый день по нескольку часов тратила на укладку, чтобы окружающие не заметили, что происходит.

– Это было мучительно стараться волосок к волоску уложить. Были истерики, когда уже надо выходить в школу, а у тебя ничего не получается. Я просто орала, потом бросала все и шла как есть. Смотрела на себя каждый день, и страх накатывал все больше и больше. Я видела в зеркале урода…

«За мной тянулся луковый шлейф»

Так как официальная медицина разводила руками, Наташа начала пробовать народные методы.

«Я пыталась втирать лук, чеснок, чтобы как-то стимулировать рост волос. А потом за мной тянулся луковый шлейф по всей школе…»

– Садилась только на задние парты, чтобы никто не видел мои проплешины.  Если меня вызывали к доске, то я не выходила и мне ставили двойку. Никто не подозревал, почему я это делала. У меня падала успеваемость, учителя не понимали, что происходит, а дома меня тоже «гасили» за оценки. Я осталась наедине со своей бедой.

Когда девочка опаздывала на урок, специально не заходила в класс, чтобы никто не обратил на нее внимание.

Учеба в колледже. Наташе 18 лет Фото: личный архив

От сатаны к Библии

Уже в 8-9 классе девочка осталась совсем без волос. В ход пошли яркие шапки, банданы и тюрбаны.

– Я стала выглядеть как пацанка. Мне по духу это не было близко, но это слишком хорошо отбивало взгляд от того, что внутри. Это был очень удобный механизм. 

Фото: личный архив

Вместе с неформальным стилем одежды пришел и своеобразный образ жизни: ночные клубы, тусовки с друзьями, изредка легкие наркотики и… сатана.

– Я воспевала сатану, ад, посвящала им стихи. Каждое неверное слово в мой адрес заставляло меня задумываться о смерти. Это звучало на подкорке мозга. 

«Многие фотографии того периода я выбрасывала, пока меня не остановил психолог. Она сказала, чтобы я посмотрела на снимки и сказала спасибо той девочке за то, что она выжила» Фото: личный архив

Пришла в храм в 18 лет

Переломный момент произошел, когда Наташе было 18. После очередной ссоры с родителями она убежала в слезах из дома.

Не глядя, шла вперед. Вдруг поднимаю лицо, а передо мной ворота храма. Он оказался закрытым, но я поняла, что хочу туда зайти. Поэтому на следующий день я вернулась.
Наталья Ветошкина

– Я начала посещать это место. Для меня это было что-то неизведанное, что хотелось открыть. Ни с кем из присутствующих там я не общалась, просто смотрела, и даже от этого мне становилось хорошо. Если раньше меня осматривали с ног до головы, то тут я перестала быть каким-то клоуном. Меня приняли такой, какая я была на самом деле и не осуждали.

Для нее это было важно, потому что она много ссорилась с родителями, не принимала их решений и считала, что они неправильно живут. Сейчас Наталья думает, что именно эти стрессы, неумение управлять эмоциями и стали причиной выпадения волос – просто организм так отреагировал.

В то же время девушка встретила своего будущего мужа – на последней вечеринке в клубе. Он принял ее такой, какая она есть.

– Я приехала отдыхать в Ижевск, и мы пересеклись у ночного клуба в 6 утра. Его первый вопрос был: «Девушка, а вы верите в любовь с первого взгляда?».

Фото: личный архивв

– Я начала изучать Библию и однажды прочитала, что, если тебе плохо – помоги другому. «Шерстила» объявления и вдруг увидела объявление, что нужна помощь детям-инвалидам.  Сначала помогала им, а потом стала ухаживать за бабушкой после инсульта и испытала удивительные ощущения! Я меняла ей памперсы, поворачивала, кормила, мыла… Именно это помогло мне посмотреть иначе на собственных родителей. Если раньше я просила у Бога, чтобы у меня выросла хоть волосинка, то теперь я просила дать мне возможность простить родителей! Я стала более отзывчивой, терпеливой, смиренной. Поняла, что безумно люблю маму и папу несмотря ни на что! В каких-то ситуациях мне уже не хотелось скандалить, а просто согласиться с ними, подойти и обнять.

Сейчас Наташа работает в детском хосписе, а также проводит встречи с людьми и занимается фотографией (снимает крещения и венчания) Фото: личный архив

И в тот момент, когда Наташа смирилась и перестала переживать из-за отсутствия волос… Случилось чудо! В 30 лет у нее начали расти волосы.

– Вы не представляете, какой это кайф! Когда тебе 30 лет, и ты впервые прицепляешь себе заколку, собираешь волосы  пучок. Это блаженство по всему телу. Глядя на свой жизненный путь, я думаю – а хотела ли бы я что-то в нем изменить? Абсолютно нет! Я даже не думала, что я буду помогать людям, что ко мне будут обращаться за помощью, записываться на съемки и интервью. Кто-то свыше вел меня к этому, я уверена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка сняла короткометражку по опубликованной на IZHLIFE истории военной медсестры

Первая онлайн-свадьба: певица Зара поздравила в прямом эфире молодоженов из Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вера в Бога это хорошо, но по итогу из-за чего у неё волосы выпали и снова стали расти как до выпадения? почему врачи говорят что луковицы не восстанавливаются
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus