Не на того напали: директора Удмуртской филармонии перепутали с преступником

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5629

К счастью, недоразумение удалось устранить

Необычная история произошла в конце апреля с директором Удмуртской государственной филармонии Алексеем Фоминым. Его заподозрили в преступлении, которое совершил очень похожий на него человек.

Началось всё с размещения на сайте МВД по Удмуртии заметки о поиске мужчины, который с оружием напал на таксиста, украл деньги и скрылся. Дело возбудили по статье «Разбой», а жителей региона призвали присмотреться в кадры с камер видеонаблюдения и позвонить в полицию в случае признания незнакомца.

Новость была опубликована 18 марта, однако до Алексея Фомина история дошла в конце апреля, когда в своей двери он обнаружил таинственную записку: «ФоминЫХ Алексей! Пожалуйста, перезвоните по номеру №. От полиции…».

— Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Позвонил. Сотрудник сообщил, они ищут мужчину и вероятнее всего, я могу помочь в раскрытии важного дела. Бред, подумал я. Но все же обещал помочь, - рассказывает Алексей.

Когда полицейский прислал фотографию преступника, Фомин удивился еще сильнее.

— С экрана телефона на меня смотрел мужчина, который очень похож на меня. Да-да, действительно! Я сделал селфи, отправил ему уже свою фотографию со словами, странно, но черты лица этого мужчины напоминают мне меня… «У вас есть такая одежда?», — читаю в ответ на свое удивление от увиденного! Но такой формы одежды не было отродясь! Чем, я его и огорчил, — продолжает директор филармонии.

В итоге они встретились со стражем порядка, поговорили и прояснили ситуацию. Желая помочь следствию, Фомин разместил фото преступника у себя в соцсетях.

Алексей Фомин отнесся к ситуации с юмором Фото: Алена Селезнева

Редакция IZHLIFE направила запрос в МВД по Удмуртии с вопросами: Как могли перепутать разбойника с директором филармонии? Что делать обычным гражданам, которые похожи чем-то на разыскиваемого преступника? Нашли ли этого героя той самой заметки?

— В соответствии со статьей 161 УПК РФ о «недопустимости разглашения данных предварительного расследования» ответить на интересующие вас вопросы не представляется возможным, - прокомментировали в ведомстве.

Если вы вдруг узнали человека на снимках с видеокамеры и располагаете какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемого, позвоните в полицию по телефонам: 02 (со всех мобильных – 102), 8-950-163-02-02, 8-963-541-45-41.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...нынче следователи подозреваемым записки подкладывают ?... просят позвонить и сознаться ???!...
  • А что, директор филармонии не может быть преступником?
  • жесть, на фото видна только нижняя часть лица, а они уже почти уверены что это он, да у нас половина населения имеет почти одинаковые черты лица
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus