45 новых случаев заражения и закрытие городов: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17106

Обзор главных новостей города и республики

Доброе утро, Ижевск! На календаре вторник, 21 апреля, а за окном… Но на повестке дня у нас совсем другое.

КПП в Ижевск

Фото: Сергей Грачёв

В столице Удмуртии в связи с ситуацией по коронавирусу с 20 апреля начали работу контрольно-пропускные пункты. По сообщениям главы Ижевска Олега Бекмеметьева, в общей сложности ежедневно в две смены на въездах будут работать почти 100 человек – сотрудники ДПС, Росгвардии, представители администрации города. Помимо столицы Удмуртии, въезд ограничили  в Воткинск, Сарапул, Можгу и ряд деревень и сёл Сарапульского района.

45 новых случаев

В Удмуртии лабораторно подтверждено еще 45 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Как рассказал сегодня, 20 апреля, глава региона Александр Бречалов, среди зараженных – 17 пациентов и работников Городской больницы №1 г. Ижевска, которая с 8 апреля закрыта на карантин.

«Двойка» за самоизоляцию

Фото: Михаил Красильников

20 апреля в беседе с журналистами глава Ижевска Олег Бекмеметьев признал, что местные жители в целом не очень хорошо соблюдают режим самоизоляции, зачислив город в двоечники. А прямо перед пресс-подходом градоначальник провел профилактическую беседу о необходимости соблюдения данного режима с подростками-скейтерами в сквере у администрации столицы Удмуртии.

Неизбежность пробок

В ходе проверки автомобилей на въездах в Ижевск за выходные было выявлено несколько десятков людей, прибывших на личном транспорте из неблагополучных по коронавирусу регионов (в основом это Москва и Подмосковье). А в Глазов за 3 дня карантина приехало только из Москвы около 100 человек. Такие цифры привел сегодня глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на претензии автомобилистов по поводу возникших многочасовых пробок.

Переделать новую дорогу

Фото: pixabay.com

В столице Удмуртии приняли решение вновь восстанавливать дорогу к Оранжерейному комплексу, которую 2 года назад отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса региона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А для чего подсовывать фото ремонта московских дорог?? Ближе к жизни не хотите? Покажите ижевскую дорогу и ижевских рабочих - глядишь и понятнее будет, почему надо каждый год дорогу переделывать.
  • На фото даже не Россия
  • Данные о заболевших на вчерашний день, сегодня ждём актуальную уже статистику
  • Данные о заболевших на вчерашний день, сегодня ждём актуальную уже статистику
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus