Почти 100 человек проверяет документы на въездах в Ижевск
Фото: Сергей Грачёв

Почти 100 человек проверяет документы на въездах в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9966

Водителей просят соблюдать режим самоизоляции

В столице Удмуртии в связи с ситуацией по коронавирусу с сегодняшнего дня начали работать контрольно-пропускные пункты. Как сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в общей сложности ежедневно в две смены на въездах будут работать почти 100 человек – сотрудники ДПС, Росгвардии, представители администрации города.

Кроме того, в ближайшее время поставят дистанционные термометры, с которыми на КПП выйдут волонтеры-медики.

- Сейчас идет процесс проверки документов – имеешь или не имеешь прописку в Ижевске. Машины, которые идут с не нашими номерами, останавливают в обязательном порядке и обязательно проверяют температуру. Если обнаружат, попросят заполнить анкету, где указывается адрес на тот случай, если человеку будет выдано уведомление о режиме самоизоляции. Если медики понимают, что у человека есть температура, измеряют у всех, кто находится в машине, заполняются анкеты, после чего идет маршрутизация, куда их направлять. В большинстве случаев это будет вызов кареты скорой помощи на пост с дальнейшими предписаниями медиков, а может и Роспотребнадзора, - заявил глава города.

Скорую помощь могут вызвать и без волонтеров с термометрамит, а просто по видимым симптомам ОРВИ.

В идеале проверять должны 100% машин

По словам Бекмеметьева, вчерашняя пробка на Сарапульском тракте была вызвана проверкой водителей из других регионов, а также нарушителей режима.

- Очень интенсивный поток нарушителей, которые выехали из города по своим нуждам, кто-то на шашлыки, кто-то на другие увеселительные мероприятия. Все это на сегодняшний день является нарушением режима самоизоляции. Они плотным потоком шли, образовался «хвост» на 15 км, потому что сотрудники поста выполняли свою работу. Именно те люди, которые приезжают из других регионов, стали причиной нынешней ситуации в городе, - резюмировал он.

Градоначальник добавил, что в часы самого интенсивного трафика на посты могут выставлять дополнительных волонтеров и сотрудников ДПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus