Ужесточение режима самоизоляции и два новых случая заражения: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 30809

Традиционный обзор главных новостей

Доброе утро, Ижевск! На календаре 10 апреля, а за окном… Собрали для вас главные события в Удмуртии за день.

2 новых случая

Фото: pixabay.com

В Удмуртии сегодня выявили еще два новых лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава региона Александр Бречалов, заразившиеся - женщины 77 и 57 лет. 

Паровоз умчится

Фото: архив редакции

15 тысяч школьников, которые в этом году после экзаменов должны были отправиться на службу в армию, останутся на «гражданке». Как сообщает «Реальное время», из-за эпидемии коронавируса они получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вуз. 

Карантинки

Фото: архив редакции

Музей Ижевска обратился к ижевчанам с просьбой о помощи в сборе свидетельств о пандемии коронавируса – событии, которое войдет в историю всего мира, каждой страны, каждого населенного пункта.

Еще жестче

Фото: архив редакции

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность. Штрафы за нарушение составят от 15 000 до 40 000 рублей. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире «ВКонтакте».

Рай или ад?

Фото: pixabay.com

Кто-то не смог уехать в отпуск из-за коронавируса, а кто-то, наоборот, не может вернуться обратно в Россию. Узнали у двух ижевчан, как им живется на вынужденной «удаленке» в другой стране.

На вес золота

Фото: pixabay.com

С 6 апреля в Удмуртии школьникам из многодетных и малообеспеченных семей стали доставлять продуктовые наборы вместо бесплатного горячего питания, положенного им в учебном заведении. Такую меру ввели на время действия режима самоизоляции. Однако несколько дней спустя глава республики Александр Бречалов заявил: доставку наборов приостановят на несколько недель из-за поступивших жалоб на то, что содержимое закупают по завышенным ценам.

А теперь о полезном

Сегодня в 10:00 тренер по детскому фитнесу и мама троих детей Анна Ванлее проведет зарядку на растяжку для всей семьи. Встретимся в нашей группе!

А в 13:00 наш тренер Рамиль Шафигуллин поможет вам размяться, зарядиться энергией и отличным настроением! Встречаемся там же.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ужесточение? Что-то непохоже. На улице куча людей и машин. Типа все на работу идут-едут??? Карта самоизоляции на яндексе показывает на 8 утра в Ижевске индекс 3.6, а вчера он опустился до значения, которое было до карантина. К чему эти разрешенные пробежки? Бегай дома, даже от бега на месте польза есть. Карантин, значит, карантин: дальше 100 метров от дома не смей ходить. Почему нам обязательно нужно, чтобы умерло 100 тысяч людей, чтобы до нас дошло, что нужно оставаться дома?
  • Добрый день! Вчера во дворе опять было много детей, а сегодня натянули ленту на все сооружения... но таким и это нипочем! Гуляют, блин!!!
  • И как это можно интересно заразиться на одиночной пробежке?
  • Во первых дома - нет солнца, детям без него -рахит и падение иммунитета, во вторых, почему те кто приехал с инфекцией и заболел не самоизолировались своевременно, почему не их оштрафовали , а планируют штрафовать всех остальных, кого они подвергли риску заражения?
  • Так же, как и на одиночной прогулке.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus