Пробуждение бурых медведей и обсуждение «снежных» вопросов: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1860

А также погодные итоги зимы и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 3 марта, вторник. Столбик термометра днем поднимется до +2 градусов, облачно, осадки.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Весне дорогу!

Аномально теплая зима в Ижевске отразилась и на животных. Как сообщили в пресс-службе ижевского зоопарка, заметно раньше обычного от зимнего сна пробудился бурый медведь Гоша.

Фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии

«Снежные» вопросы

28 февраля в медиагруппе «Центр» прошел круглый стол, посвященный уборке снега. Глава города Олег Бекмеметьев, главы районов, общественники, поставщики реагента и представители управляющих компаний вместе обсудили, какие проблемы возникли с уборкой снега этой зимой и какие вопросы уже удалось решить в этом году.

Самая теплая

Завершившаяся в Ижевске зима стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений в нашем городе. Ее осредненная температура воздуха составила -5,5°С при норме (за период 1981-2010) -11,6°С. Прежний рекорд был установлен зимой 2015/16 гг. со средним значением -7,4°С

Огромная яма

В Ижевске местные жители как могут пытаются предупредить друг друга о дорожных ямах. Так, на въезде во двор домов №№224 и 228 по ул. Пушкинской с переулка Широкого около огромной лужи появился старый стул с табличкой «Очень глубокая яма!!!».

Фото: Сергей Грачев

Моя работа

Их прогнозов и комментариев ждут СМИ и предприятия, которые зависят от погоды. Телефоны этих специалистов  буквально разрываются в часы непогоды,  им же адресована критика обывателей – чаще всего несправедливая. Все это об одной из самых интересных и увлекательных профессий – синоптиках.

Фото: Сергей Грачев

Фестиваль фейерверков

В ближайшее воскресенье, 8 марта, в Ижевске уже в третий раз пройдет фестиваль фейерверков «Вальс цветов» (0+). Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, на набережной пруда в этот вечер свои программы представят команды из Ижевска, Пензы и Казани.

130 юных пианистов!

Отличные новости для ижевских любителей классической музыки. Уже на следующей неделе в нашем городе стартует IV Всероссийский фортепианный детско-юношеский конкурс «Чайковский (0+). Из века в век». В этом году на фестиваль съедутся порядка 130 юных пианистов из Удмуртии, Татарстана, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей.

Обсудим?

Сегодня, 3 марта, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, что делать, если молодей человек все никак не делает предложение? Как быть? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus