Гибель чемпиона и ямы на дорогах: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 21228

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 2 марта, в Ижевске ожидается облачная погода, воздух прогреется до +3°С, на дорогах гололедица. У православных начался Великий пост, а в мире отмечают Международный день спички. Ну, а пока вы готовитесь к началу первой рабочей недели весны, мы уже приготовили обзор главных новостей минувших дней.

Одной строкой:

Главные новости:

Гибель чемпиона

Днем 29 февраля трагический инцидент произошел в Ижевске. На территории одного из санатория при валке аварийных деревьев одно из них упало на рабочего. Им оказался 60-летний Андрей Ведерников, первый советский чемпион мира по велоспорту на шоссе. О том, как это произошло и что о спортсмене вспоминают коллеги, читайте в материале IZHLIFE.

Прощание состоится 3 марта.

Андрей Ведерников Фото: Владимир Максимов, Fotokto.ru

Золотой состав

Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Ягудин, Алексей Тихонов, Елизавета Туктамышева и многие другие выступили в Ижевске в рамках ледового шоу Илья Авербуха «Чемпионы». Зрителям представили полноценную театральную постановку с необычными номерами, дуэтами и костюмами. Специально для вас мы собрали большой фоторепортаж.

Шоссе с ямами

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе очередного обхода города побывал на Славянском шоссе, на которое жители жалуются из-за множества ям на проезжей части.  

– Большой трафик, постоянные перепады температур, характерные для этой зимы, делают свое дело: дорога превратилась в решето. За прошедшую неделю уже несколько раз здесь ставили заплатки литым асфальтом, но появляются все новые ямы, – заявил Бекмеметьев.

Проект реконструкции шоссе оценивается в 300 млн рублей, однако таких денег у города нет. Так что пока ямы зальют литым асфальтом.

Славянское шоссе Фото: vk.com/olegbekmemetev

Худшее позади

Врачи оценивают состояние здоровья рабочего, выжившего после обрушения лестничного марша в строящейся на Воткинском шоссе многоэтажке, как стабильно тяжелое. В понедельник пострадавшего ждет операция на руку.

– Поскольку у него перелом позвоночника, он пока не ходит, но, возможно, через месяц ему уже разрешат вставать, – сообщил источник в следственных органах, отметив, что ухудшения состояния уже не прогнозируют.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевске дыры на дорогах "литым асфальтом" латают, а в районах такой материал не используется..., просто щебень в лужи кидают (кое где и в лучшем случае) и все...
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus