Подробности спасения 2-летнего мальчика и нападение на девочек на Татарбазаре: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6987

А также отказ от пластиковой посуды на массовых праздниках и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 13 декабря, пятница. Столбик термометра опустится днем до -6 градусов, облачно, без осадков.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

«Лежал замерзший под одеялом»

Этот случай потряс весь Ижевск: двухлетнего малыша обнаружили в одной из квартир Ленинского района рядом с телом матери. По предварительной информации, она была мертва около пяти суток. Нам удалось пообщаться с соседями этой семьи. Женщины рассказали, что живут здесь давно и вся драма разворачивалась буквально на их глазах.

Фото: архив редакции

Напал ранним утром

В Ижевске начата доследственная проверка по факту угроз убийством несовершеннолетним. Установлено, что ранним утром 11 декабря неизвестный мужчина поочередно напал на 11-летнюю девочку на ул. Азина и на 14-летнюю девочку на ул. Фестивальной. В обоих случаях злодей хватал шедших в школу детей и пытался утащить, угрожая при этом убийством. К счастью, обеим школьницам удалось вырваться из рук бандита и убежать.

Отказ от пластика

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал распоряжение об утверждении методических рекомендаций по предотвращению образования отходов. В рамках этого документа региональным и муниципальным органам власти рекомендовано отказаться от пластиковой посуды на массовых праздниках.

По следам трагедий 

После двух подряд трагедий в Удмуртии, где два ребенка несколько дней находились в запертых квартирах с умершими матерями (один из мальчиков в итоге умер), в Государственной думе России предложили оборудовать квартиры, где живут семьи с одним родителем или опекуном, тревожными кнопками.

Трое пострадавших

Дорожная авария с участием двух легковых авто произошла утром 12 декабря в самом центре Ижевска. Около 08:40 в районе перекрестка улиц Пушкинской и Наговицына столкнулись ВАЗ-2108 и «Лада Приора». По предварительным данным, 20-летний водитель «восьмерки» не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с «Приорой» под управлением 34-летнего мужчины.

Обсудим?

Сегодня, 13 декабря, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, в какие суеверия вы верите? Делитесь своими расказами в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus