Правительство Удмуртии откажется от пластиковой посуды на массовых праздниках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2257

Рекомендации отправлены в города и районы

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал распоряжение об утверждении методических рекомендаций по предотвращению образования отходов. В рамках этого документа региональным и муниципальным органам власти рекомендовано отказаться от пластиковой посуды на массовых праздниках. Об этом премьер-министр заявил на круглом столе в медиагруппе «Центр», посвященном итогам первого года «мусорной» реформы в Удмуртии.

– Даже внутри правительства у нас шли жаркие дискуссии: «А как мы будем это делать?». Теперь министерство (природных ресурсов. – Прим. ред.) на своем опыте проверило реализацию этого проекта, проанализировало все варианты, и теперь мы можем рекомендовать это остальным, – приводит слова Семёнова пресс-служба главы и правительства региона.

Принятые рекомендации содержат в себе следующие меры:

  • использовать в приоритетном порядке многоразовую посуду;
  • в случае необходимости использования одноразовой посуды использовать посуду из натуральных материалов;
  • использовать в приоритетном порядке для организационных целей предметы многоразового использования;
  • в случае необходимости использования предметов одноразового потребления использовать предметы из натуральных материалов;
  • после окончания мероприятия организовать и осуществлять контроль за селективным сбором отходов их своевременный вывоз.

Напомним, методические рекомендации Минприроды Удмуртии подготовило еще летом этого года. Планировалось, что Удмуртия станет одним из первых регионов, где отказ от пластика на праздниках и других массовых мероприятиях оформят законодательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus