Содержание Центральной площади и очистка реки Иж: о чем говорит город этим утром?  

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2070

А также задержание бывшего замглавы администрации Ижевска и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 17 октября, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +7 градусов, облачно, временами дождь.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Содержание Центральной площади

Пока неизвестно точно, какая сумма понадобится на содержание реконструированной Центральной площади Ижевска. Об этом рассказал глава города Олег Бекмеметьев. Ранее сообщалось, что ежемесячно на эти цели будет тратиться порядка 800 000 рублей. Однако, по словам руководителя муниципалитета, эта сумма не подтверждена. Просто по итогам выполненных работ экономия составила 2,4 млн рублей. Именно эту сумму разыграли на аукционе на содержание.

Как в Ижевске чистят главную реку города?

Впервые за более чем 100 лет главную реку Ижевска, давшую городу название, Иж решили очистить в рамках нацпроекта «Экология».  Вместе с директором представительства компании «Прогресс» по Волго-Камскому региону Иреком Магдановым журналист IZHLIFE Дмитрий Бикин отправился на место, чтобы посмотреть на «изгнание» ила своими глазами.

Фото: Дмитрий Бикин

Задержали

Экс-заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Михаила Тарасова задержали в рамках уголовного дела. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Пока неизвестно, в рамках какого дела задержали бывшего чиновника.

Проверка дорог

Уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева предложила проверить дороги, по которым дети ходят в школы. Поводом стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Саратове. Там утром 9 октября 9-летняя Лиза Киселева ушла в школу и исчезла. К поискам девочки подключились несколько тысяч человек. В результате тело девочки нашли вечером 10 октября в одном из гаражей рядом с ее домом.

О штрафах

Депутаты постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии одобрили суммы штрафов за нарушение «Закона о тишине». На рассмотрение народных избранников на одной из следующих сессий внесут следующее предложение:

  • Штраф для граждан составит от 1 до 2,5 тыс. рублей;
  • Для должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей;
  • Для юридических лиц – от 25 до 50 тыс. рублей.

Квартира недели

Однокомнатная квартира площадью в 33 кв. м расположена в ЖК «Изумруд». Игорь вместе со своей женой сделали перепланировку, выделив место для полноценной спальни, совмещенной кухни-гостиной, гардеробной и хозяйственного блока.

Фото: Амир Закиров

На финишной прямой

Ученики вернутся в ижевскую школу-интернат №13 во второй четверти. Работы сейчас на финишной прямой: отремонтировали не только фасад, кровлю, коммуникации и окна, но и коридор на первом этаже, столовую, заменили двери на втором этаже. Завершить ремонт планируют через две недели.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus