Квартира недели: изумрудная квартира в ЖК «Изумруд»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 4770

Пара из Ижевска сделала из «однушки» квартиру с полноценной спальней, снеся одну стену

Однокомнатная квартира площадью в 33 кв. м расположена в ЖК «Изумруд». Игорь вместе со своей женой сделали перепланировку, выделив место для полноценной спальни, совмещенной кухни-гостиной, гардеробной и хозяйственного блока.

Фото: Амир Закиров

– Самое главное в начале ремонта не дизайн, а планировка. Здесь всего 33 «квадрата», поэтому нужно было максимально рационально продумать пространство, четко, до сантиметра. Мы с женой начали с перепланировки: застройщик же не может продумать все для каждого жильца, приходится самим. Определились, где будет стоять мебель, крупная техника, где будут расположены светильники. Провели туда розетки, – рассказывает Игорь.

Фото: Амир Закиров

При перепланировке Игорь отгородил гипсокартоновой конструкцией гардероб, убрал проем под холодильник со стороны кухни, сделав вместо него хозблок со стороны туалета, поменял местами расположение кухни и спальни, убрав часть перегородки и нарастил стену для того, чтобы кухонный гарнитур встал аккуратно.

– Все наши стилистические решения определило название ЖК: главным цветом квартиры стал изумрудно-лазурный. А мебель, отделочные материалы смотрели на распродажах в «Икее», «Леруа Мерлен», HOF!*, «Кастораме», – говорит ижевчанин.

Кухня-гостиная

– Я давно хотел квартиру на высоком этаже с хорошим видом и с панорамными окнами. Это была мечта. Поэтому, когда купил такую, по максимуму задействовал территорию у окон для зон релакса.

Фото: Амир Закиров

Круглый стол нашли в Ижевске, стулья из «Икеи». Кстати, освещение над столом меняется – можно создать особую романтическую вечернюю атмосферу. Рулонные шторы из «Икеи». Жена Игоря увидела их на распродаже и купила по 500 руб. за каждую.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

– Есть предубеждение, что панорамные окна дополнительная головная боль. Но это не так. Не холодно, не запотевают, – уверяет Игорь.

Главный акцент зоны гостиной – диван лазурного цвета.

Фото: Амир Закиров

Он раскладывается, превращаясь в полноценное спальное место шириной в 140 см. Постеры на стене поддерживают яркий цвет дивана.

Полочки деревянные. Проигрыватель Игорь случайно увидел в METRO, стоил он всего 3 тысячи рублей. Пластинки купил на Авито  Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Кухонный гарнитур заказали в Ижевске, он светлый, поэтому не «забирает» на себя внимание.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Она эргономична – здесь есть все, что нужно для жизни: холодильник, двухкомфорочная варочная панель, микроволновка.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

Спальня

Для того чтобы в таком маленьком пространстве отгородить территорию спальни и превратить ее в уединенное гнездышко, Игорь повесил шторы. В основное время они открыты.

Фото: Амир Закиров

Обои в изголовье кровати полосатые. Но, как уверяет хозяин, не очень практичные.

Фото: Амир Закиров

– Идея с такими обоями понравилась. Они смотрятся оригинально. Но на практике оказались очень нежными, уже видны повреждения. Пришлось даже кое-где их подлатать, – говорит Игорь.

Кровать Игорь купил самую обычную в «Икее». Изголовье сделал сам часа за 2: фанеру обил поролоном и тканью нужного цвета. Постельное белье подобрано к главному цвету квартиры.

Фото: Амир Закиров

Прикроватные тумбочки сделаны из старых автомобильных шин, на которые сверху положены круглые листы фанеры. Получившиеся конструкции просто обмотали толстым жгутом.

Фото: Амир Закиров

На параллельной к кровати стене выложен узор из зеркал в виде шестиугольников. Они продаются в упаковках – можно выложить любой узор, некоторые делают даже карту мира.

Фото: Амир Закиров
Фото: Амир Закиров

– Кто-то видит львенка, – улыбается ижевчанин. – На самом деле это сердце. Сначала выложил его на кровати, одобрил у жены, потом приклеил.

Балкон

Пол лоджии с видовыми окнами сделан из обычных досок, прибитых на балки. Два больших пуфа сделаны из поддонов, которые Игорь чуть уменьшил в длину и хорошо отшкурил, и подушек от дивана.

Фото: Амир Закиров

Деревянный столик – из «Икеи». Цветочки в подвесных горшочках сейчас стоят на подоконнике, а обычно украшают железную пожарную лестницу.

Фото: Амир Закиров

Ванная, гардеробная и хозблок

Белая плитка с розовой затиркой досталась нашим героям от предыдущих жильцов. Переделывать ее не стали – слишком дорого. Поэтому дизайн санузла просто «доработали до удобоваримого».

Фото: Амир Закиров

Обычный унитаз зашили в короб, спрятав бачок, обили его досочками. Кстати, верхняя часть конструкции получившегося шкафчика крепится на магниты, ее легко открыть и получить доступ к коммуникациям или к бытовой химии, спрятанной там.

Фото: Амир Закиров

В нише оборудовали полочки, на одной из которых стоит собрание сочинений. Коллекцию книг Игорь нашел в магазине «Букинист», купил за 300 руб. и был весьма счастлив.

Фото: Амир Закиров

Хозяева квартиры убрали все бытовые предметы – гладильную доску, утюг, стиральную машину, сушилку для белья и водонагреватель – в 1,5-метровый хозблок. Дверцы специально сделаны с прорезями, чтобы в помещении циркулировал воздух и белье сушилось.

Фото: Амир Закиров

– Только сейчас пришло осознание, что выключатели в помещениях типа гардеробной или хозблока должны быть внутри, а не снаружи. Сейчас мы совершаем кучу ненужных движений, что нерационально, – уверяет Игорь.

Электрощиток, который застройщики любят вещать на самое видное место, хозяин квартиры повесил над входной дверью. Там же расположил роутер – никакие провода не мешаются, сигнал передается отлично  Фото: Амир Закиров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прикольно смотрятся эти панорамные окна с торчащими батареями отопления....
  • Прикроватные тумбы классные!
  • собрание сочинений рядом с туалетной бумагой - нет слов.
  • А в гостиной за диваном обои или краска?
  • Симпатично. Смутили только книги в туалете и зашитый пол на балконе, ведь там пожарная лестница
  • 789
    шкафов или мест хранения нет... видимо у жильцов по одному комплекту одежды
  • Краска
  • Старые колеса (резина) вообще-то отходы IV класса опасности (малоопасные). Стоит ли их тащить в спальню?
  • Перенос мокрой зоны, в данном случае кухни, над жилой комнатой запрещен Жилищным кодексом РФ. Интересно, как здесь это сделали? Или всем плевать до первого потопа и последующей проверки?
  • если посмотреть на план квартиры - можно увидеть гардеробную
  • Вообще для 33 кв.м не плохо. Но маловато функционала. У меня у самой кухня гостинная. 3-ка рядом с изумрудом. Так вот я скажу, что при жарке на кухне, воняет ВСЕ ,мебель, шторы, кове. А там еще спальное место за шторкой. Я считаю, что покупать квартиру надо на вторичке и площадь больше и цена ниже, я думаю мои 70 кв. во вторичке стоят , чуть подороже чем эти 33 кв. в этом доме. Отсюда вывод: непонятные понты. А на счет перепланировки перенос мокрой зоны, в данном случае кухни, над жилой комнатой действительно очень опасен.
  • Шквал различных и противоположных мнений и эмоций. Не это ли показатель необычного дизайна интерьера и достижения хозяевами поставленной цели выделиться. Если хозяева этого и хотели - у них это точно получилось!Никто равнодушным не остался))) Мне лично такая планировка не нравится. Не люблю полторашки и прочие извращения и считаю что едой должно пахнуть только на кухне и только во время готовки и поедания блюда, а потому кухня должна быть отдельной комнатой с вытяжкой. И да, согласна с нижеприведенным мнением Ольги, если уж очень хочется экспериментов-можно за приемлемую цену купить вторичку большой площади и экспериментировать сколько влезет. Но опять же не модно брать вторичку, надо взять малюсенькую однушку в ипотеку но в крутом доме )))
  • Очень мило, стильно и гармонично! Удивительно, что сделали все сами, без дизайнера.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus