Уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка предложила проверить дороги, по которым дети ходят в школы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3384

Поводом стала трагедия в Саратове

Уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева предложила проверить дороги, по которым дети ходят в школы. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Поводом стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе в Саратове. Там утром 9 октября 9-летняя Лиза Киселева ушла в школу и исчезла. К поискам девочки подключились несколько тысяч человек. В результате тело девочки нашли вечером 10 октября в одном из гаражей рядом с ее домом. В скором времени задержали местного жителя, он признался, что убил ребенка после того, как по дороге в школу она спросила, ему ли принадлежит гараж, в котором он живет (мужчина самовольно его занял). Чтобы Лиза не выдала его, он решил ее убить.

– Родители, только вы можете сберечь своих детей. По какой дороге ходит ваш ребенок? Пройдите за ним следом и убедитесь в безопасности его пути. Объясните еще раз о возможных подстерегающих опасностях. Сохраните жизнь и здоровье своего ребенка, – обратилась к взрослым на своей странице Ольга Авдеева.

Также она предложила подключиться волонтерам и общественности в обследовании окружающей ребенка среды. И заявила, что сама готова выйти на опасные объекты для оперативной отработки сигналов.

Информацию о выявленных нарушениях принимаютпо тел.: 8(3412) 571-063, 8(3412) 571-027 и на электронный адрес: AvdeevaUp@yandex.ru.

Напомним, что на прошлой неделе в Ижевске также был скандал, связанный с детьми, – группа школьников избила свою сверстницу. К делу подключился Следственный комитет и прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вы хоть этим маразмом не занимайтесь в Удмуртии, Ижевске. Под предлогом защиты детей хотят обязать детей ходить строго установленным маршрутом (это же дети, как их можно заставить ходить там где нужно властям?), во вторых как определить для каждого свой маршрут, все живут в разных домах, квартирах и т.д., строем ходить?, можно гаражи снести, деревья срубить, полицейских по маршруту поставить(хотя вряд ли они пойдут на это). А может всё-таки власти начнут тратить деньги на благосостояние народа, а не на свои яхты, заграничные дома и прочее!!??
  • по пути в школу должно быть отличное освещение (постоянное, не только при движении) + камеры видеонаблюдения - и это самое простое, что можно сделать для безопасности детей! а то в тёмное время суток ребёнок идёт через тёмные дворы, стройки и прочие опасные места.
  • В микрорайоне Люлли г.Ижевска вообще нет освещения. Это частный сектор, где нет пешеходных дорожек. Дети идут с автобуса в темноте, по той же дороге, где ездят автомобили.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus