Есть вопрос: во сколько обойдется содержание Центральной площади и новых скверов Ижевска?

Автор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2506

И почему сумма, называвшаяся ранее, не может считаться окончательной

Пока неизвестно точно, какая сумма понадобится на содержание реконструированной Центральной площади Ижевска. Об этом в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+, 107,6 FM) рассказал глава города Олег Бекмеметьев.

Ранее сообщалось, что ежемесячно на эти цели будет тратиться порядка 800 тыс. рублей. Однако, по словам руководителя муниципалитета, эта сумма не подтверждена. Просто по итогам выполненных работ экономия составила 2,4 млн рублей. Именно эту сумму разыграли на аукционе на содержание.

– Естественно, обслуживание сколько-то будет стоить. И мы еще в процессе изучения. <...> Только в следующем году мы поймем, сколько денег требуется на обслуживание.

Градоначальник привел пример, что на обслуживание территории требуется минимум 20 рабочих, включая сантехника и электрика. И даже если считать зарплаты специалистов по минимуму, на эти цели уйдет около 380 тыс. рублей. К тому же необходимо учитывать инвентарь, материалы, электроэнергию, механизированную уборку, вывоз мусора, воду в те месяцы, когда работает фонтан.

Кстати, все сэкономленные средства по итогам реконструкции и строительства скверов администрациям районов разрешили использовать на общественные пространства. Например, по скверу Оружейника Драгунова экономия составила 100 тыс. рублей.

Что же касается дальнейшей модернизации Центральной площади, планируется появление павильонов с едой, чаем и кофе.

– Дизайн уже разрабатывается, вопрос пока остается, сколько будет таких павильонов. Одно знаю точно: ни в коем случае на площади не будет надувных драконов, – отметил глава города.

Напомним, что первые два этапа реконструкции Центральной площади – от ул. Пушкинской до ул. Сивкова – завершили к 19 сентября. Стоимость работ составила 217,5 млн рублей. Официальное открытие участка состоялось 19 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus