ЧП в 12 автобусе и список трасс, которые отремонтируют в 2020 году: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5057

А также появление табличек с историческим названием улиц и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 20 июня, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +26 градусов, облачно, временами дождь. Сегодня Всемирный день беженцев, Всемирный день защиты слонов в зоопарках, День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Госпитализировали с ожогами

9-летний школьник провел 10 дней в больнице после поездки в автобусе №12. Ребенок получил сильный ожог ноги. Сейчас по данному факту проводится проверка. Что произошло в автобусе и будет ли возбуждено уголовное дело, рассказали IZHLIFE мама мальчика и правоохранители.

Фото: Фото: vk.com (ИГГС)

Ремонт трасс

Общественный совет при Миндортрансе Удмуртии утвердил предварительный перечень ремонта региональных трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Как рассказали в региональном офисе проекта, при отборе объектов принималась во внимание социальная значимость каждой дороги, а основной упор был сделан на трассы, связующие райцентры. В список вошли 20 участков дорог регионального значения общей протяженностью порядка 80 км.

Таблички с историческими названиями

В Ижевске на ул. Красноармейской на стене дома купца Оглоблина (дом напротив цирка) повесили табличку с историческим названием улицы – ул. Госпитальная. Фотографию опубликовал у себя на страничке в «Фейсбуке» депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Юданов.

Фото: Дмитрий Юданов, facebook.com/profile.php?id=100007225877822

Посадили под стражу

В Ижевске на два месяца заключили под стражу Максима Мартыненко, который обвиняется в пособничестве в совершении разбойного нападения в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью. Напомним, 14 июня в доме на улице Холмогорова преступники убили мужчину, а потом задушили спящего в квартире сына. После вскрыли сейф – вынесли около 10 миллионов рублей, а также украшения на сумму более 6 миллионов.

Женская сборная России по биатлону в Ижевске!

11 красивых, стройных и подтянутых молодых девушек. 11 винтовок. Мишени и горы гильз. В Ижевске на биатлонном комплексе им. Демидова прошла открытая тренировка женской сборной России по биатлону.

Фото: Диля Ахмадишина

Моя работа

Газета «Центр» и портал IZHLIFE.RU продолжает рассказывать о профессиях нашего города. Вместе с ижевчанами узнаем, за что они любят и за что ненавидят свою работу. Новый выпуск «Моей работы» посвящаем кондуктору ижевского трамвая. Альфия Кугуракова рассказала, как реагирует на хамов и какие подарки ей дарят пассажиры.

Фото: Амир Закиров

Индийский фестиваль колесниц

В минувшие выходные ижевский парк им. Кирова превратился в Индию. Да, высокопарно сказано, но именно так можно охарактеризовать то, что творилось там: впервые в нашем городе прошел грандиозный праздник «Ратха-ятра» – фестиваль колесниц. Это священное действо уже много лет проходит в священном месте Джаганнатха Пури в Индии. 

Обсудим?

Сегодня, 4 июня, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают: дача – отдых или работа? Для чего вам садоогородный участок? Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus