9-летнего школьника госпитализировали с ожогами в Ижевске после поездки в автобусе №12

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12518

Сейчас к расследованию происшествия подключились следователи

9-летний школьник провел 10 дней в больнице после поездки в автобусе №12. Ребенок получил сильный ожог ноги. Сейчас по данному факту проводится проверка. Что произошло в автобусе и будет ли возбуждено уголовное дело, рассказали IZHLIFE мама мальчика и правоохранители.

«Кожа слезла вместе с обувью»

Сам инцидент произошел в День защиты детей, 1 июня. Ижевчанка Татьяна Семенова (имя изменено по ее просьбе. – Прим. ред.) вместе с детьми, 9-летним сыном и 4-летней дочкой, возвращались домой с прогулки. Около 20:00 на остановке «Торговый техникум» они зашли в автобус №12.

– Дочке уступили место, которое напротив кондуктора (смотрит в салон. – Прим. ред.). А сын встал около окна. Могу даже сказать, что он был на расстоянии, примерно 20 сантиметров от окна, – рассказала IZHLIFE Татьяна.

На улице Петрова ижевчанка почувствовала сильный жар, который шел от пола автобуса. Посмотрев под ноги, она увидела пар и странную жидкость.

В этот момент у меня сын начинает кричать и вскакивает на сиденье к сестре. Ничего не поняла, растерялась. А он говорит, что ему больно. Стали снимать обувь и получилось так, что кожа с ноги слезла…
Татьяна Семенова

Хватило несколько минут, и опомнились пассажиры, закричали, чтоб остановил автобус, кто-то вызвал скорую помощь. Мальчика вместе с мамой доставили в больницу, где он провел 10 дней.

Сейчас малыш ходит на перевязки и только на днях смог наступать на ногу. По словам врачей, он получил ожоги 2-3 степени тяжести.

Доследственная проверка и возможная компенсация

Сейчас по данному факту, по данным Следственного управления СК России по Удмуртии, проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Также следователи допрашивают свидетелей происшествия.

По данному факту могут возбудить уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По словам ижевчанки, врачи установили, что ребенку был нанесен вред здоровью, но пока не определено, какой степени. От этого будет зависит дальнейший ход дела и размер компенсации. Сейчас Татьяна ищет свидетелей инцидента, можно позвонить по номеру 8 (912) 013 35-16.

Редакция портала IZHLIFE направила официальный запрос перевозчику, на имя генерального директора АО «ИПОПАТ», которым принадлежит автобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Салоны красоты и никаких дискотек: женская сборная России по биатлону приехала в Ижевск

Гордуму Ижевска готовят к перезагрузке


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus