Новости Ижевска на утро 9 ноября: отставки министров и приговор убийце школьницы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1889

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 9 ноября, в столице Удмуртии ожидаются дожди, воздух прогреется до +6°С. Отмечается в этот вторник Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма и Международный день антиядерных акций. В Ижевске сегодня вспоминают жертв взрыва газа в многоэтажке на ул. Удмуртской, произошедший 4 года назад.

А пока вы начинаете рабочий день, мы подготовили краткий обзор главных новостей минувшего дня.

Одной строкой:

Главные новости:

-19

В Удмуртии за сутки официально подтвердили еще 385 новых случаев коронавируса за сутки. В то же время скончались 19 пациентов, выздоровели 367 чел. 1 350 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, еще 513 – в тяжелом.

Срок убийце

27-летнего жителя Сарапула признали виновным в убийстве 12-летней девочки, которое произошло в марте этого года. По версии следствия, знакомый матери ребенка пришел в квартиру, находясь в состоянии наркотического опьянения. Воспользовавшись отсутствием матери, он задушил школьницу, после чего еще и сексуально надругался над ее телом.

Свою вину мужчина так и не признал, что не помешало суду вынести приговор – 23 года колонии строгого режима.

 Фото: Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии

Министры на выход

Глава Удмуртии Александр Бречалов освободил от занимаемых должностей сразу двух членов регионального правительства – министра финансов Станислава Евдокимова и министра строительства Дмитрия Сурнина.

«Мной подписаны два указа. По собственному желанию покидают свои посты министры строительства и финансов. К обоим коллегам у меня никаких слов кроме благодарности нет. Коллеги хотят проявить себя в другом качестве в других проектах», - заявил Бречалов.

Пожар на перекрестке

Утром 8 ноября в Ижевске загорелось заброшенное здание на перекрестке улиц 9 Января и 10 лет Октября. Ликвидировать возгорание удалось в короткие сроки, обошлось без пострадавших. Причины и обстоятельства устанавливаются.

Хорошего дня.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus