Новости Ижевска на утро 26 октября: конфликт интересов в мэрии и переход на дистант в школах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2939

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 26 октября, в столице Удмуртии ожидаются осадки в виде мокрого снега, с температурой воздуха до +3 °C. Начнем вторник с нашего традиционного обзора новостей прошедшего дня.

Одной строкой: 

Главные новости:


Дежурные садики

В период объявленных в связи с тяжелой эпидситуацией по коронавирусу нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, детские сады Удмуртии будут функционировать в режиме дежурных групп, с учетом принципов разделения потоков и всех противоэпидемических мер. Обещают, что они откроются в каждом садике.

С каникул на дистант

На время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября все школы Удмуртии уходят на осенние каникулы. При этом, как сообщила министр образования и науки региона Светлана Болотникова, после их окончания ученики останутся дома, перейдя на дистанционный режим учебы, как это было в прошлом году. Примеру школьников последуют и студенты.

Семейный конфликт

В столице Удмуртии выявлены факты возникновения конфликтов интересов в администрации Ижевска и подведомственных учреждениях. В ходе своих проверок прокуратура установила, что сразу в 11 муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта по трудовому договору работают родственники их руководителей.

При этом соответствующие структуры об этом проинформированы не были.

В федеральной повестке 

Сюжет о ситуации со здравоохранением в Удмуртии в условиях борьбы с коронавирусом вышел в главной итоговой программе на телеканале «Россия-1». Журналист рассказал о рекордном числе больных, дефиците ковидных коек в больницах, огромной нагрузке на врачей, а также о перепрофилировании специализированных клиник под ковидарии. 

Радостного вторника!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus