15 должностных лиц администрации Ижевска наказали за конфликты интересов
Фото: Диля Ахмадишина

15 должностных лиц администрации Ижевска наказали за конфликты интересов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13324

Руководители учреждений не сообщали о своих подчиненных родственниках

В столице Удмуртии выявлены факты возникновения конфликтов интересов в администрации Ижевска и подведомственных учреждениях. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в 11 муниципальных учреждениях образования, культуры и спорта по трудовому договору работают родственники их руководителей.

В нарушение законодательства руководители учреждений не приняли меры по предотвращению конфликта интересов и не сообщили в городскую администрацию о работе своих родственников.

«Указанные нарушения остались без внимания должностных лиц администрации г. Ижевска, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений», – говорится в сообщении.

Кроме того, начальник одного из отделов администрации Октябрьского района незаконно согласовал проект муниципального правового акта о разрешении на получение денежных средств в банке, разработанный по заявлению членов его семьи.

По выявленным нарушениям главе города внесено представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus